Блошиный рынок El Patio de Ruzafa в Валенсии

На заметку

Блошиный рынок в баре-ресторане «El Patio de Ruzafa» в Валенсии хорошо известен всем любителям винтажной и оригинальной одежды и предметов домашнего обихода.

Блошиные рынки для валенсийцев являются не только местом, где можно купить или продать редкие или ненужные предметы одежды или интерьера, это целый мир, куда можно погрузиться, часами прогуливаясь между прилавками, рассматривая и меряя вещи. Именно этим можно объяснить такую популярность блошиных рынков в Валенсии, число которых в последнее время заметно увеличилось.

Если "El Rastro" - блошиный рынок у стадиона «Месталья» в Валенсии знаком всем, то барахолка в ресторане «El Patio de Ruzafa» - это место для избранных, ведь район «Русафа», где он расположен, на современном этапе превратился в один из самых популярных в городе. Именно здесь находятся все самые модные дискотеки и ночные клубы Валенсии, магазины и шоурумы известных дизайнеров, магазины винтажной моды и предметов интерьера, многочисленные художественные галереи и культурные центры и, конечно, десятки баров и ресторанов, которые всегда полны посетителей.

Отдельно стоит отметить и архитектуру валенсийского района «Русафа» - здесь так легко и приятно потеряться, рассматривая бесконечные старинные фасады XIX века с лепниной и мифическими животными. Не удивительно, что самый «гламурный» блошиный рынок Валенсии разместился именно здесь.

Блошиный рынок El Patio de Ruzafa в Валенсии

В заранее объявленный день, который по традиции выпадает на воскресенье, в баре-ресторане под названием «El Patio de Ruzafa» организуется стихийный блошиный рынок, где любой желающий может купить, продать или обменять любую ненужную или вышедшую из употребления вещь, освободив тем самым место у себя в шкафу. И «El Patio de Ruzafa», являющийся и баром, и студией танца, и культурным центром, и концертной площадкой одновременно, с удовольствием предоставляет такую возможность. Отдельным достоянием «El Patio de Ruzafa» является его шикарный внутренний дворик, и давший название заведению, где можно отлично отдохнуть или пообедать, уютно устроившись на комфортных диванах.

Пройдя через зал ресторана со столиками, вы окажетесь в просторном помещении, где и располагается блошиный рынок. Здесь вы найдёте не только одежду и обувь, но и всеразличную бижутерию ручной работы, настольные игры, предметы интерьера, книги, пластинки и многое другое. Конечно, стоимость предлагаемых здесь товаров может быть чуть выше тех, что вы встретите на блошином рынке у валенсийского стадиона «Месталья», но и качество вещей намного выше, тем более, что многие из них проходят специальную обработку.

Если у вас набралось приличное количество ненужных вещей, а выбрасывать их жалко, так как они ещё могут послужить другим людям, то вы можете связаться с организаторами блошиного рынка в «El Patio de Ruzafa» в Валенсии и заранее забронировать столик или даже арендовать вешалки для демонстрации одежды. Все это обойдётся совсем не дорого, в 10-15 евро, однако вы сразу сможете оценить, насколько свободнее станет на полках в шкафах!

Если же вы любите побродить между торговыми рядами в поисках чего-нибудь эдакого, редкой вещицы, которая будет радовать тело и душу, то обязательно загляните на блошиный рынок «El Patio de Ruzafa» в Валенсии. А если же вы проголодаетесь, то за весьма демократичную цену вы сможете прямо здесь пообедать традиционной воскресной паэльей, приготовленной на открытом огне во внутреннем дворике «El Patio de Ruzafa» в Валенсии.

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании