Важные советы, чтобы пережить валенсийскую жару

На заметку

Валенсийский климат таков, что, несмотря на наличие моря, жара может стать настоящей пыткой. Здесь вы найдёте практические советы, как уберечься от валенсийского зноя.

Если самые жаркие месяцы лета застали вас в городе, то одним из самых серьёзных физических испытаний может стать средиземноморская жара, от которой, казалось бы, нет спасения. Но тем не менее, это не так. В этой статье мы поделимся практическими советами, которые помогут вам пережить летнюю жару в Валенсии.

Vamos a la playa, или все на пляж!

Валенсия знаменита своими пляжами, многие из которых отмечены «Голубым флагом» качества. Здесь в вашем распоряжении лучшие пляжи провинции«Мальвароса» (Malvarrosa), Лас Аренас (Las Arenas), Патакона (Patacona) с золотистым песочком и лазурным морем, которые станут настоящим спасением в знойный день.

Всем выйти из тени? – Ни за то!

Летом валенсийцы, передвигаясь по улицам города, предпочтут не самый короткий путь, а тот, что проходит по теневым сторонам мостовой. Если у вас тонкая и нежная кожа, то запаситесь кремом от загара, зонтиком от солнца или шляпой с широкими полями. А лучше спуститесь к реке, где сейчас разбит великолепный сад «Турия» с тенистыми деревьями, которые подарят вам желанную прохладу и спасут от солнца.

Важные советы, чтобы пережить валенсийскую жару

Жарко? – Окультуривайтесь!

Ещё одним неплохим способом спрятаться от жары валенсийским летом может стать посещение музея, благо, что в Валенсии их огромное количество, а там обычно работают кондиционеры, создавая приятную температуру воздуха. Уверены, что каждый найдёт в Валенсии музей на свой вкус, а с самыми интересными из них вы можете познакомиться на нашем сайте.

Воспользуйтесь веером!

В Валенсии каждая местная жительница с наступлением лета непременно носит с собой в сумочке элегантный веер, который в ручном режиме отлично спасает от жары. Он же может стать прекрасным сувениром из Валенсии или даже первым экспонатом в коллекции. Кстати, нередко на улицах Валенсии можно увидеть и представителей сильного пола, не брезгующих использованием этого, казалось бы, женского аксессуара. Потому что перед натиском жары все равны!

Важные советы, чтобы пережить валенсийскую жару

Прохладительные коктейли

Вне зависимости, в каком районе вы находитесь, в Валенсии вы всегда найдёте десятки баров с тенистыми террасами, где вам предложат прохладительные напитки или стаканчик холодного пива в качестве реабилитационной меры. Кстати, не забудьте заказать тапас к пиву, чтобы оценить всю прелесть валенсийской гастрономии.

Ура, мороженое!

Мороженое в жару – это самое лучшее и вкусное средство спасения, благо летом в Валенсии оно продаётся практически повсюду. Если вы хотите попробовать действительно самое лучшее мороженое в Валенсии, то отправляйтесь на площадь Королевы (plaza de la Reina), где на углу, за остановкой туристического автобуса, вы увидите киоск с мороженым, которого здесь – более 40 сортов! От такого богатства выбора у редкого сладкоежки не разбегаются глаза! Здесь вы найдёте любимую сладость как с традиционными вкусами (ваниль, фисташка, клубника), так и с совершенно экзотическими, например, вам предложат мороженое со вкусом паэльи или лазаньи.

Важные советы, чтобы пережить валенсийскую жару

Правильно одевайтесь!

Летом в Валенсии по-настоящему жарко. Поэтому, собираясь в отпуск или на каникулы, положите в свой чемодан побольше лёгкой и светлой одежды из натуральных летящих тканей – она позволит телу дышать и чувствовать себя комфортно. А если у вас таковой нет, то вы без проблем сможете заняться шопингом в Валенсии и приобрести всё необходимое уже на месте!

comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании