Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

На заметку

Планируя приобрести или арендовать жилую недвижимость в Валенсии, любой потенциальный покупатель или квартиросъёмщик задаётся логичным вопросом: «Какие районы Валенсии являются самыми лучшими и самыми худшими для проживания?» В этой статье мы постараемся дать подробный аргументированный ответ и составить своеобразный рейтинг лучших и худших районов Валенсии.

Итак, начнём наше путешествие в поисках лучших зон Валенсии с рейтинга наиболее комфортных для проживания районов. Многие, кто не знаком с Валенсией или ни разу здесь не был, предположат, что это приморские зоны – именно там стремятся приобрести жильё или снять квартиру иностранцы. Но это не так. Если материальные возможности позволяют, и вы ищете действительно хорошее жильё в благоприятных районах с развитой инфраструктурой, то мы бы посоветовали обратить своё внимание, прежде всего, на центральную часть города, районы Эйшампле (Eixample), Русафа (Ruzafa), имеющие славу богемных.

/novosti/raznoe/xoroshiy-rayon-v-valensii-gorod-valencia-ispaniya-valensia.jpg Каталог

В частности, как для покупки, так и для аренды жилья мы бы порекомендовали следующие улицы: Xativa, San Vicente Martir, Colon, Jorge Juan, Sorní, Conde Altea, Cirilo Amoros и т.д. А также улицы и районы, прилегающие к центральным и самым крупным проспектам города - la Gran Vía Marqués del Turia, la Gran Vía de Germanías, la Gran Vía Ramon y Cajal и la Gran Vía de Fernando el Católico. Здесь вы найдёте уникальную атмосферу элитных районов, отличающихся тишиной и безопасностью. И всё это – в 5-10 минутах ходьбы от центра Валенсии!

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

Те, кто предпочитают проживать поближе к руслу осушенной реки Турия, ставшей огромным зелёным парком, протянувшимся через весь город, настоятельно советуем присмотреться к жилой недвижимости в зоне набережной Аламеда (Alameda), проспекта Арагон (Avenida Aragón), где располагается знаменитый стадион ФК «Валенсия» - «Месталья» (Mestalla), а также университетском районе Бласко Ибаньес (Blasco Ibáñez). Здесь вы найдёте многочисленные жилые комплексы, имеющие всё необходимое для комфортного проживания.

Проспект Франции в городе Валенсия, Avenida de Francia Valencia, Руслу реки Турия, Аламеда, Alameda, Проспект Арагон, Avenida Aragón, Стадион Месталья Mestalla, Бласко Ибаньес, Blasco Ibáñez, Город Валенсия, Недвижимость в Валенсии

Также стоит выделить проспект Франции (Avenida de Francia), находящийся в непосредственной близости от Города искусств и наук валенсийского архитектора Сантьяго Калатрава. Жилые комплексы современного образца располагают всем необходимым, чтобы вы могли наслаждаться отдыхом или пребыванием в Валенсии: закрытая охраняемая территория, собственный бассейн, спортзал и многое другое. А близость пляжа, многочисленных торговых центров (El Saler, El Corte Inglés, Agua) и одной из главных туристических достопримечательностей Валенсии – футуристического комплекса Города искусств и наук – превратят приобретение недвижимости в этой зоне в выгодную инвестицию, гарантируя комфортное проживание.

Назарет, Nazaret, Каминс аль Грау, Camins al Grau, Баррио дель Кристо, Barrio del Cristo, Barri del Crist, Орриольс, Orriols, Эль Корралон, El Corralón, Ла Плата, La Plata, Сьюдад Фальера, Ciudad Fallera, Район Кампанар в Валенсии, Campanar, Малилья, Malilla, Патрайш, Патраикс, Patraix, Оливерета, Olivereta, Проспект Сид в Валенсии, Avenida del Cid Валенсия, Район Ла Лус в Валенсии, La Luz, La Llum в Валенсии, Район Фонтсанта в Валенсии, Fuente Santa, Fontsanta, Приморский район Кабаньяль в городе Валенсия

В последнее время в Валенсии стали появляется целые районы с элитными жилыми комплексами повышенного комфорта. Прежде всего, речь идёт о районах, имеющих в своём названии слово «новый», таких, как Новый Кампанар (Nou Campanar), Бениферри (Beniferri) и др. Расположенные в районе Проспекта Валенсийских кортесов (Avenida de las Cortes Valencianas), эти районы не могут похвастаться своей близостью к центру или пляжу, но, тем не менее, они отличаются очень удобной инфраструктурой, многообразием общественного транспорта (метро, автобус, трамвай), и что самое главное, - высоким уровнем безопасности и хорошей экологией, что делает их идеальным местом для проживания с маленькими детьми в Валенсии.

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости, Nou Campanar

Помимо уже упомянутых, стоит выделить и другие районы города, также достаточно отдалённые от центра, с чуть менее современным жилым фондом, что, однако, не делает их менее привлекательными для аренды или покупки недвижимости в Валенсии. Среди них такие районы как Бенимаклет (Benimaclet), интересный, прежде всего, своей близостью к главным университетам города – Университету Валенсии (Universitat de València) и Политехническому Университету Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia), что гарантирует высокий спрос на аренду недвижимости в этой зоне. Также для аренды и покупки жилья в Валенсии мы бы порекомендовали районы Айора (Ayora) и Серрерия (Serreria), однако и здесь встречаются не совсем благопристойные зоны, поэтому к выбору квартиры для проживания в этом случае необходимо отнестись более, чем внимательно.

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

А теперь предлагаем перейти к списку районов неблагополучных для проживания, получивших в Валенсии статус «конфликтных». Несмотря на то, что недвижимость в этих зонах привлекает потенциальных покупателей и квартиросъёмщиков низкой ценой, покупать или арендовать жильё здесь мы бы категорически не советовали, прежде всего, из-за низкого социального статуса местных жителей, что подразумевает низкий уровень безопасности и комфорта. К тому же, жилой фонд в этих районах является очень старым и ветхим, чем и обуславливается его низкая цена, по мимо всех остальных неблагоприятных факторов для уютного проживания.

Туризм в городе Валенсия, Русское агентство в Валенсии, Русская служба в городе Валенсия, ЯлюблюВаленсию, Испания, ilovevalencia, Valensiya, Valencia. Valensia, Ispaniya, Luchsie i xudshie rayoni v gorode Valensiya

Среди самых худших для проживания районов Валенсии явно лидирует Ла Кома (La Coma). Здесь не рекомендуется прогуливаться с современными моделями телефонов или парковать автомобиль престижной марки, особенно в тёмное время суток. Сразу за ним в нашем рейтинге худших районов Валенсии для аренды и покупки недвижимости следует приморский район Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal), а особенно та его часть, прозванная в народе «Розовыми домами» - «Casitas rosas», являющаяся своеобразным цыганским гетто, живущим по своим правилам и не допускающим присутствие «чужаков». Стоит ли говорить, что валенсийский район «Кабаньяль» часто упоминается в криминальных сводках, что никак не говорит о его благонадёжности.

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

Той же славой пользуется и район Ла Лус (La Luz / La Llum) и прилегающий к нему район Фонтсанта (Fuente Santa / Fontsanta), также нередко появляющиеся в криминальных новостях из-за достаточно маргинального состава его населения с превалирующим процентом цыган, что также негативно сказывается как на чистоте улиц, так и на соблюдении общественного порядка. Администрация Валенсии ещё не добралась до этих районов, но это дело времени. Поэтому по возможности избегайте покупки или аренды недвижимость в этих районах, тем более, что и жилой фонд здесь представлен в основном небольшими пятиэтажками без лифта, относящимися к категории «социального жилья», аналогом которого в СССР, например, выступали «хрущёвки».

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

Другими негативными примерами нерекомендуемых для покупки и аренды недвижимости в Валенсии также являются районы Назарет (Nazaret), район Торрефиель (Barrio de Torrefiel), Сьюдад Фальера (Ciudad Fallera), Орриольс (Orriols), Эль Корралон (El Corralón), Ла Плата (La Plata), и отдельные участки районов Кампанар (Campanar), Ла Саидия (La Saidia), Каминс аль Грау (Camins al Grau), Малилья (Malilla) и Патрайш (Patraix), Оливерета (Olivereta), проспекта Авенида дель Сид (Avenida del Cid), а также квартала в центре Валенсии.

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости

Все вышеперечисленные характеристики – старость и ветхость жилого фонда, низкий уровень безопасности, высокий процент маргинального населения и иммигрантов из стран Третьего мира, отсутствие чистоты на улицах и постоянные полицейские патрули – сказывается на стоимость покупки и аренды недвижимости в вышеперечисленных районах, но мы рекомендуем крепко задуматься, стоит ли экономить и заранее обрекать себя на некомфортное существование, а то и подвергать свою жизнь опасности или всё же стоит слегка поднакопить и купить или арендовать действительно достойное жильё в испанском городе Валенсия?

Лучшие и худшие районы Валенсии для покупки и аренды недвижимости, Худший район в городе Валенсия, Лучший район в городе Валенсия, Плохой район в Валенсии, Хороший район в Валенсии

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии