Почему болельщики ФК «Валенсия» кричат “Amunt”?

На заметку

Если вы хоть раз были на матче ФК «Валенсия» на стадионе «Месталья», то вы наверняка слышали, как буквально отовсюду доносится одно и то же слово – «Amunt». А что же оно обозначает?

В валенсийском футбольном жаргоне самым частотным словом, без сомнения, является «Amunt». В контексте игр ФК «Валенсия» его можно услышать на стадионе, в качестве приветствия и прощания между болельщиками, оно красуется на разнообразных футбольных шарфах, майках и флагах с символикой «Валенсии». Но что в действительности обозначает слово «Amunt»?

В переводе с валенсийского наречия, «Amunt» - это «давай», «вперёд», поэтому именно этим словом болельщики ФК «Валенсия» подгоняют свой клуб идти вперёд во время матчей на валенсийском стадионе «Месталья», на одной из трибун которого также выложено традиционное «Amunt».

Почему болельщики ФК «Валенсия» кричат “Amunt”?

Однако самые рьяные болельщики клуба воспринимают «Amunt» как аббревиатуру, которую можно расшифровать следующим образом:

А – Амбиция, с которой клуб год за годом на протяжении своей почти 100-летней истории сражается за титулы и кубки, не имея огромного финансирования, как прославленные ФК «Барселона» или ФК «Реал Мадрид». И все это – благодаря своим верным болельщикам, которые от мала до велика, порой целыми поколениями, поддерживают клуб громогласным «Amunt».

M – Матадор. Со рвением матадора игроки ФК «Валенсия» бросаются в футбольные сражения как на своём домашнем стадионе «Месталья», так и во время гостевых матчей. Для них не существует авторитетов – они готовы противостоять любому противнику, глядя прямо в глаза, как матадор смотрит на быка в финальной части корриды, готовясь к последнему решающему удару.

U – Unión – Союз. Только вместе, только объединившись в одно целое можно выстоять в футбольной схватке, поэтому во время матчей команда и болельщики становятся единым целым, отчего иногда кажется, что на поле не 11, а 12 игроков.

N – Nativos – Валенсийские игроки, которые составляют костяк команды. Выпускники академии ФК «Валенсия» как никто чувствуют цвета клубной формы ФК «Валенсия», защищая их с особым рвением.

Т – Талант – Особый талант игроков ФК «Валенсия», который передаётся всем, кто находится рядом. Это страсть и стремление идти до конца, выкладываться на все 100% до самой 90-й минуты, не сдаваться и с достоинством принимать поражения и с гордостью праздновать победы.

Теперь вызнаете, что обозначается таинственное «Amunt» валенсийских болельщиков, и в следующий раз, когда решитесь сходить на футбол в Валенсии или посетить стадион «Месталья», не стесняйтесь и кричите, что есть мочи волшебное слово «Amunt»!

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

Amunt, Valencia! Вперёд, Валенсия!

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании