Рынок для коллекционеров и нумизматов в Валенсии

На заметку

Если вы увлекаетесь коллекционированием монет или других ценных вещей, то вам обязательно нужно посетить рынок для коллекционеров и нумизматов у Шёлковой биржи в Валенсии.

Воскресенье – это особенный день в Валенсии. В этот день начинают свою работу все крупные блошиные рынки города, самый знаменитый из которых расположен на площади перед валенсийским стадионом «Месталья» (Mestalla). О нём мы рассказывали в отдельной статье на нашем сайте.

Однако особняком среди блошиных рынков Валенсии стоит рынок, расположившийся между главными достопримечательностями города – Шёлковой биржей (La Lonja de Seda) и Центральным рынком (El Mercado Central). Каждым воскресным утром здесь открывается стихийный рынок для коллекционеров и нумизматов.

Расположившись в самом сердце исторического центра Валенсии, буквально на ступеньках Шёлковой биржи, внесённой ЮНЕСКО в список достояний человечества, этот специализированный рынок притягивает коллекционеров и нумизматов не только из Валенсии, но и её окрестностей.

Сотни коллекционеров с горящими глазами приходят и приезжают сюда каждое воскресенье в надежде найти недостающий экземпляр для своей коллекции монет или марок, с упоением и азартом листая альбомы и вглядываясь в каждый экземпляр.

Рынок для коллекционеров и нумизматов в Валенсии

Здесь вы сможете купить или обменять редкие предметы нумизматики, а также филателистические и антикварные вещи, некоторые из которых являются настоящими произведениями искусства. По многим предметам, которые вы найдёте на рынке для коллекционеров и нумизматов в Валенсии, можно изучать историю, особенно это касается старинных денег и монет. Какие только правители на них не изображены!

А в самом конце рынка притаилась передвижная лавка букиниста, где можно найти редкие старинные книги, на чьих пожелтевших страницах написана история Валенсии или напечатаны классические произведения испанской литературы в оригинальном варианте с сохранением архаичной грамматики.

Даже если вы не являетесь коллекционером, а собирание марок навивает на вас тоску, то все равно будет не лишним прогуляться по рынку для коллекционеров в Валенсии ранним утром с 9 до 14 часов в воскресенье, чтобы найти какую-нибудь интересную вещь, которая будет напоминать вам о Валенсии или послужит оригинальным подарком друзьям или семье, заменив бездушный магнитик или открытку из магазина сувениров.

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании