В Валенсии появится «идеальный район» для жизни и инвестиций

Недвижимость

Согласно новой программе городского преобразования в валенсийском районе El Grao будет произведена кардинальная перепланировка.

Новая редакция Программы комплексных действий (Programa de Actuación Intregrada - PAI) по преобразованию валенсийского района El Grao, находящегося в непосредственной близости от городского порта Валенсии, на днях была представлена властям города архитекторами Хосе Мария Томасом (José María Tomás) и Ремедиос Висенс (Remedios Vicens).

Район El Grao всегда был камнем преткновения в Валенсии: расположенный рядом с морским портом, он представляет собой прекрасные перспективы для дальнейшего развития города. Однако из-за недопонимания на разных уровнях приморская часть района так и оставалась неосвоенной. К тому же, именно здесь проходила часть трассы «Формулы-1», которая некогда проводилась в Валенсии. В надежде вернуть престижную гонку в город, прежнее правительство Валенсии до конца сопротивлялось сносу трассы и перенаправлению этих площадей под городскую застройку, оправдывая это несравнимо высокими затратами на демонтаж гоночных сооружений. Но теперь, с приходом новой власти, проект по благоустройству El Grao получил новую жизнь.

Основная цель программы PAI – это разработка и планировка идеального района для жизни и инвестиций, а также развитие гостиничного бизнеса в Валенсии. Новый архитектурный проект полностью отвечает современным требованиям, сочетающим себе практичность застройки и комфортное сосуществование жилых резиденций, гостиничных комплексов и садово-парковых зон, как того требуют принципы целесообразного градостроительства.

Главной и самой революционной мерой новой редакции PAI стал безоговорочный снос гоночной трассы «Формулы-1» и застройка данной территории жилыми резиденциями класса «люкс». По замыслу архитекторов, здесь будут воздвигнуты двадцать жилых башен с умопомрачительными видами на порт и Средиземное море. Такая высотность обусловлена стремлением архитекторов максимально рационально использовать каждый квадратный метр: делая ставку на верховую застройку, на ограниченной территории района El Grao получится компактно разместить сразу несколько десятков жилых небоскрёбов.

В Валенсии появится «идеальный район» для жилья и инвестиций

Выражаясь языком цифр, согласно новой программе PAI, подразумевается отвести 284 000 квадратных метров выделенного участка земли под жилую застройку (около 2 550 жилых квартир и помещений), третья часть из которых будет направлена на строительство уникальной двойной 45-этажной башни, которая навсегда изменит внешний облик города, став рекордсменом валенсийского «скайлайна».

К тому же, согласно новой программе PAI, будут осушены и упразднены морские каналы, ныне соединяющие Город искусств и наук с морем. Эта мера также позволит увеличить строительные площади, что произведёт настоящую революцию на валенсийском рынке недвижимости и инвестиций.

Помимо активного строительства нового жилого фонда в Валенсии, проект PAI подразумевает и развитие гостиничного бизнеса. Более четверти предназначенных для освоения земель валенсийского района El Grao будут направлены под строительство шикарных гостиничных комплексов, что, несомненно сделает Валенсию идеальным вариантом для инвестиций и даст новый толчок к развитию туристического сектора.

При этом, не менее 42% выделенных земель будут отведены под садово-парковые зоны для поддержания экологически благотворной атмосферы в этой части El Grao, учитывая климатические изменения последних лет. По задумке архитекторов, городской парк «Турия», пересекающий весь город Валенсия, будет продлён до самого средиземноморского побережья, став единым целым с зонами, прилегающими к набережной Валенсии и пляжу «Лас Аренас» (Las Arenas).

В Валенсии появится «идеальный район» для жилья и инвестиций

Новый проект преобразования района El Grao уже получил негласное название «Валенсийский Манхеттен», так как он явит собой сочетание высоких жилых резиденций с большими площадями садов и парков, что сделает этот район Валенсии настоящим «районом мечты».

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии