В Валенсии ужесточают правила сертификации туристических апартаментов

Недвижимость

Правительство Валенсии направило на обсуждение в Парламенте Валенсийской Автономии поправки в Закон о туризме, направленные на регуляцию процесса сертификации туристических апартаментов с целью улучшения качества услуг и большего контроля процесса сдачи в аренду жилой недвижимости в Валенсии.

За первые 4 месяца 2018 года количество туристических апартаментов в Валенсии выросло на 10%. По мнению городского Совета данная тенденция негативно сказывается как на качестве туристических услуг, так и на привлекательности и стоимости долгосрочной аренды, которая в последнее время значительно возросла.

Для улучшения контроля процесса отбора и сертификации туристических апартаментов правительство Валенсии внесло на рассмотрение в Парламент Валенсийского Сообщества (Las Cortes Valencianas) поправки к Закону о туризме в Валенсии, которые будут рассмотрены на очередном заседании в ближайшую среду. Особенно данные поправки касаются ужесточения процесса выдачи туристических лицензий собственникам жилой недвижимости в Валенсии.

В Валенсии ужесточают правила сертификации туристических апартаментов

В частности, правительство Валенсии предлагает значительно дополнить список необходимых документов для получения заветного сертификата, который теперь должен включать и рапорт от официальных властей о пригодности конкретного жилья для его эксплуатации в качестве туристических апартаментов. На данный момент в списке обязательных документов фигурирует лишь официальное заверение собственника жилья (declaración responsable).

По словам советницы по туризму Сандры Гомес (Sandra Gómez), при составлении рапорта чиновники Правительства Валенсии будут опираться на Генеральный план, утверждённый в 1988 году, который предписывает, что апартаменты, предназначенные для сезонной аренды, должны находиться на нижнем (bajo) и первом этажах здания. Тем не менее, для крупных населённых пунктов, таких как Валенсия, учитывая высотность построек, данное требование может быть расширено.

Помимо этого, будет установлен лимит числа туристических апартаментов по отношению к жилым квартирам: согласно инициативе валенсийского правительства, число апартаментов, предназначенных для туристической аренды, не может превышать половину (50%) от общего числа квартир в конкретном доме. Эта мера, по мнению Гомес, поможет увеличить число жилой недвижимости для долгосрочной аренды, чтобы избежать дальнейшего роста цен на рынке.

Напомним, что по данным последнего статистического исследования, в Валенсии официально зарегистрировано 4 714 туристических апартаментов, способных вместить около 18 000 гостей города. В целом эта цифра в 4 раза меньше потенциальной вместимости всех отелей Валенсии, что, тем не менее, все равно вызывает опасение официальных властей.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии