В районе Беникалап в Валенсии будет разбит вертикальный сад

Недвижимость

В 2019 году в валенсийском районе Беникалап (Benicalap) планируется осуществить пионерский проект по строительству новых домов с вертикальным садом и живыми цветочными галереями.

В рамках нового европейского эко-проекта, получившего название «Growgreen», в спальном районе Валенсии Беникалап (Benicalap) будет построено 4 современных жилых комплекса, которые призваны совместить удобство проживания и уникальный микроклимат, благодаря живым растениям и вертикальным садам. На осуществление беспрецедентного строительного проекта в Валенсии из европейского бюджета уже было выделено 3,8 миллионов евро.

Валенсийский район Беникалап, в северной части которого будут возведены эко-жилые комплексы, выбран для этой цели не случайно. Дело в том, что на севере он граничит с сельскохозяйственными угодьями, которым Валенсия обязана большей частью свежих овощей и фруктов. Именно здесь к концу 2019 – началу 2020 года планируется воздвигнуть 4 закрытых резиденции с вертикальным садом вдоль всего фасада и переходами в виде цветущих галерей.

В районе Беникалап в Валенсии будет разбит вертикальный сад

В соответствие с будущим проектом, уникальный вертикальный сад станет логическим и физическим продолжением парка «Беникалап» (el Parque de Benicalap), являющегося одним из самых крупных по площади в городе Валенсия. Специально для вертикального сада будут выращены образцы растений, неприхотливых в уходе и не требующих частого полива, чтобы максимально рационально использовать водные ресурсы. Таким образом получится добиться высокой степени экологической целесообразности нового проекта застройки района Беникалап в Валенсии.

Советник по инновациям от правительства Валенсии, Берто Харамильо (Berto Jaramillo), пояснил, что полив вертикального сада, который планируется разместить на одном из общественных зданий в новом комплексе, будет производиться за счёт сточных и слабозагрязнённых бытовых сточных вод, пропущенных через систему особых мощных фильтров, что позволит минимизировать расход воды.

Также Берто Харамильо представил новый конкурсный проект «Més Verd Benicalap», в котором может принять любой желающий, представив на рассмотрение комиссии свой проект по озеленению и рациональному использованию экологических ресурсов для осуществления нового строительного проекта в валенсийском районе Беникалап. Победитель конкурса, представивший наиболее инновационную идею, получит 50 000 евро. Приём заявок будет открыт до конца 2018 года, а победитель будет объявлен в начале 2019-го.

Правительство Валенсии надеется, что новый проект поможет наиболее быстрому развитию спального района Беникалап без нанесения вреда экологии, а также поспособствует росту его престижности, что привлечёт сюда новых инвесторов и людей, заинтересованных в покупке недвижимости в одном из самых прогрессивных районов города Валенсия.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии