Изменение системы расчёта налогов при продаже недвижимости в Валенсии

Недвижимость

По требованию Верховного суда Валенсийского Сообщества Налоговая служба Автономии должна ввести новую систему, которая позволит избежать ошибок при расчёте налога на прибавочную стоимость при продаже недвижимости в Валенсийском Сообществе.

Ранее мы уже подробно писали о налогах и сборах, которые предстоит оплатить бывшему хозяину недвижимости в Валенсии после заключения сделки о её переходе в собственность новому владельцу. Каждый, кто сталкивался с процессом продажи недвижимого имущества в Валенсийском Сообществе, наверняка, знает, как запутана и непрозрачна система начисления налога на прибавочная стоимость (plusvalía), который взимается с хозяина продаваемой собственности.

Для расчёта налога на прибавочная стоимость за основу берётся кадастровая стоимость недвижимости на момент её продажи и умножается на специальный коэффициент, который зависит от периода времени, в течение которого данная недвижимость находилась в собственности продавца, а также от разницы рыночной стоимости земли, где расположен продаваемый объект недвижимости на момент его покупки и продажи. Иными словами, вся суть налога на прибавочную стоимость состоит в возмещении муниципалитету Валенсии разницы стоимости земли, на которой была построена некогда принадлежавшая вам недвижимость.

Ежегодно валенсийское правительство получает тысячи жалоб и судебных исков от бывших собственников недвижимости в Валенсии, которые жалуются на неправильность системы расчёта налога на прибавочную стоимость, так как за последние несколько лет стала явно заметна тенденция к повышению или даже намеренному завышению налоговой базы этой муниципальной пошлины. В следствие чего, начиная с 2005 года, валенсийское правительство, в судебном порядке уже выплатила недовольным собственникам недвижимости в Валенсии более 16 миллионов евро, при этом средний размер компенсации составил около 1500 евро.

Изменение системы расчёта налогов при продаже недвижимости в Валенсии

Во избежание недовольства горожан Верховный суд Валенсийского Сообщества вынес решение о поиске альтернативной системы начисления и расчёта налога на прибавочную стоимость для бывших собственников недвижимого имущества в Валенсии. Суть проблемы состоит, прежде всего, в том, что после обрушения валенсийского рынка недвижимости, сумма начисленного налога на прибавочную стоимость не отражала реальных цен на рынке, значительно их завышая, в следствие чего бывшие собственники объектов недвижимости в Валенсии теряли значительные суммы, которые потом приходилось возвращать через суд.

Высший трибунал Валенсийского Сообщества выразил надежду на то, что уже в ближайший календарный год Налоговая служба Автономии сможет найти и воплотить в жизнь новую систему расчётов, которая удовлетворит всех участников сделки купи-продажи недвижимости в Валенсии.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия