Кабаньяль: новый "пузырь" на рынке недвижимости в Валенсии

Недвижимость

90% жилой недвижимости в валенсийском районе Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal) было куплено иностранцами, что сразу же сказалось на росте цен.

По предварительным оценкам, стоимость жилой недвижимости, а также коммерческих помещений, находящихся на нижних этажах зданий в приморском районе Валенсии «Кабаньяль» за последние пять лет выросла на 50%.

Несмотря на свою нехорошую славу одного из самых криминализированных районов города, Кабаньяль, тем не менее, на протяжении уже нескольких лет вызывает неподдельный интерес иностранных инвесторов. По данным агентств недвижимости, основными покупателями квартир и домов на «Кабаньяле» являются именно иностранцы – на их долю приходится почти 90% от общего числа сделок купли-продажи.

Наибольший процент иностранных инвесторов – это французы, англичане, бельгийцы, немцы и итальянцы, при этом приоритет отдаётся не квартирам и апартаментам, а отдельным домам, которых в валенсийском районе «Кабаньяль» огромное количество.

Кабаньяль: новый Пузырь на рынке недвижимости в Валенсии

Возможно, причина этого в их неосведомлённости, либо географический фактор, а именно – близость к морю и пляжу Мальварроса, все равно играет решающую роль в момент принятия решения. Ведь основной целью иностранных покупателей, помимо выгодной инвестиции в недвижимость в Испании и Валенсии, является обретение собственного «домика на море», где они могли бы проводить спокойную старость. И лишь малая часть из них думает о запуске собственного бизнеса, например, аренды туристических апартаментов в Валенсии.

Такая удивительная активность иностранных инвесторов вызвало несоразмерное повышение цен на недвижимость в приморской зоне Валенсии. По словам представителей агентств недвижимости, все труднее найти квартиры на нижних этажах зданий по цене ниже 100 000 евро. А тот факт, что большинство иностранцев платят наличными, не прибегая к услугам финансирования, делает их желанными покупателями как в лице продавцов, так и агентств.

Кабаньяль: новый Пузырь на рынке недвижимости в Валенсии

Ещё одним последствием такого ажиотажа стала нехватка жилья на рынке недвижимости – поэтому на нынешнем этапе спрос на жилой фонд в приморском районе «Кабаньяль» значительно превышает предложение, что снова сказывается на цене. По словам директора одного из агентств недвижимости, 2016 год – был последним, когда цены соответствовали качеству и состоянию жилого фонда. После произошедшего роста цен на 30, а то и 50%, те квартиры, что ещё 2 года назад стоили 120 000 евро, сейчас выставлены на рынок по цене от 180 000 евро.

Специалисты рынка недвижимости в Валенсии сходятся в одном: если такая тенденция сохранится, то в ближайшем будущем валенсийский район «Кабаньяль» ждёт небывалый «пузырь», последствия которого могут негативно сказаться на многих участниках рынка.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания