Новый закон о туризме в Валенсийском Сообществе и туристическая аренда

Недвижимость

7 июля 2018 года был принят новый Закон о туризме в Валенсийском Сообществе, который напрямую затрагивает интересы частных арендаторов туристических апартаментов.

В последнее время сфера туризма и туристической аренды в Валенсии и всей Автономии находится под пристальным вниманием властей. Одним из доказательств тому – новый Закон о туризме, в котором устанавливаются строгие нормы и принципы для компаний и частных лиц, имеющих отношение к данному сектору экономики.

В частности, новый закон призван взять под контроль аренду туристических апартаментов, в том числе, осуществляемую через такие известные платформы как Airbnb и Booking.

Значит ли это, что теперь частный арендатор квартир туристам в Валенсии приравнен к компании, оказывающей туристические услуги? Должны ли собственники недвижимости платить какой-либо новый налог или получать дополнительные разрешения для сдачи квартиры в аренду туристам в Валенсии? Что именно предписывает новый закон о туризме в Валенсийском Сообществе?

Согласно 62 статье вступившего в силу Закона о туризме в Валенсийском Сообществе, все частные лица, предлагающие квартиры в краткосрочную аренду для туристов посредством интернет-платформ, должны выполнять все требования, касающиеся туристического съёма. Это значит, что апартаменты должны отвечать всем установленным местным правительством нормам, то есть, как минимум обладать лестницей или лифтом (начиная с четвёртого этажа), иметь водоснабжение, включая горячую воду, термо- и звукоизоляцию и пр.

Новый закон о туризме в Валенсийском Сообществе и туристическая аренда

Помимо этого, собственник туристических апартаментов, в случае найма дополнительного технического персонала, должен заключить официальный договор о трудоустройстве и исполнять обязанности, касающиеся выплаты зарплаты, уплаты налогов и пр. В частности:

  • Если частное лицо нанимает персонал для осуществления уборки туристических апартаментов в Валенсийском Сообществе, оно должно выполнять все рабочие обязанности по отношению к нанятом лицу, если речь не идёт о профессиональной клининговой компании.
  • Арендатор должен самостоятельно получить информацию о нормах безопасности жилья, установленных конкретным муниципалитетом в Валенсийском Сообществе, где расположены туристические апартаменты для краткосрочной аренды. В частности, речь идёт о безопасности самого жилища, прилежащих территорий, противопожарных нормах, требованиях к запасным выходам и пр. Эти данные можно получить у представителей интернет-платформ, где вы планируете опубликовать объявление об аренде туристических апартаментов в Валенсии или другом городе Автономии. После получения соответствующей актуальной информации арендатор обязуется выполнять предписанные нормы.

Что касается стоимости аренды туристических апартаментов, правительство Валенсийского Сообщества настоятельно рекомендует также проконсультироваться по этому вопросу с представителями интернет-сайтов по аренде квартир для туристов, так как их опыт и накопленные данные помогут установить наиболее адекватную и конкурентоспособную цену сдачи в аренду квартир для туристов в Валенсии и регионе. А по вопросам уплаты налогов с доходов полученных от сдачи квартиры в краткосрочную аренду, лучше всего проконсультироваться с профессионалом в этой сфере (gestor).

Помимо всего вышеперечисленного, статья 77 нового Закона о туризме в Валенсийском Сообществе обязывает все интернет-платформы, предоставляющие услуги краткосрочной аренды апартаментов, требовать у собственников действительные сертификаты, подтверждающие регистрацию в Едином туристическом реестре Валенсийского сообщества (el registro de Turismo).

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия