Новый закон против «окупас» в Испании и Валенсии

Недвижимость

6 июня 2018 года Сенат Испании одобрил проект закона, защищающий права собственника в случае нелегального занятия принадлежащей ему недвижимости.

«Окупас», или незаконные захватчики чужой жилой недвижимости, - одна из животрепещущий проблем испанской действительности. Особенно она актуальна для тех, кто, имея недвижимость в Испании, не проживает в стране на постоянной основе, на долгое время оставляя собственность пустовать, например, в течение зимнего периода.

Пустые, но обжитые квартиры чаще всего становятся предметом захвата окупасами, после чего выселить их бывает очень сложно, так как ранее процессы по выселению из-за несовершенства судебной системы длились годами, приводя к огромным материальным издержкам и потери времени и нервов.

Новый закон против «окупас» в Испании и Валенсии

Но теперь, благодаря недавно принятой поправке к закону, предложенной Каталанской демократической партией (El Partido Demócrata Europeo Catalán – PDeCAT), сделать это станет в разы проще и быстрей. Если ранее судебный процесс занимал не менее 2 лет, то теперь по обещанию властей, разрешить спорную ситуацию можно будет за рекордные 2 месяца, предписанные новым законом. При этом, в случае столкновения собственника жилья с незаконным занятием принадлежащей ему собственности, он должен немедленно сообщить о происшествии властям, которые в течение 7 дней обязуются принять необходимые меры и, прежде всего, выделить пострадавшей стороне временное жильё.

Остаётся добавить, что действие принятого Сенатом закона распространяется на мелких частных собственников, а также на благотворительные организации (ONG) и фонды, имеющие в своём распоряжении жилую недвижимость.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания