Самые дешёвые квартиры в Испании – в Валенсийском Сообществе

Недвижимость

По данным Министерства развития Испании, самые низкие цены на жилую недвижимость по стране зарегистрированы сразу в четырёх муниципалитетах Валенсийского Сообщества – Эльда (Elda), Алькой (Alcoy), Онтинент (Ontinente) и Кривильенте (Crevillente).

По данным отчёта Министерства развития Испании, средняя стоимость жилой недвижимости в Валенсийском Сообществе в 2017 году составила 1157.7 евро за квадратный метр, что на 0.5% выше аналогичного показателя в предыдущем году. При этом, только за третий триместр 2017 цены на недвижимость в Автономии выросли на 1.2%.

Для сравнения, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости по Испании составила в 2017 году – 1558.7 евро. Что превышает прошлогоднюю отметку на 3.1 %. И этот показатель стабильно растёт на протяжении последних 11 месяцев. При сопоставлении цен на недвижимость в Испании по триместрам, наблюдается следующая картина: в первом триместре 2017 года стоимость квадратного метра по стране увеличилась на 2.2%, во втором – на 1.6% (что объясняется летним туристическим сезоном и спадом интереса к рынку купли-продажи недвижимости). А в третьем триместре 2017 цены снова показали активный рост на 2.7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом, жилая недвижимость в новостройках (домах, возраст которых не превышает 5 лет) подорожала всего на 2.3%. Средняя цена квадратного метра в домах из нового жилого фонда составляет 1804.4 евро. В то время как цены на жильё в более возрастных зданиях показали более активный рост – квадратный метр жилой недвижимости, имеющей более 5 лет, составляет 1550.7 евро, что на 3.1% выше, чем в 2016 году.

Самые дешёвые квартиры в Испании – в Валенсийском Сообществе

В целом на государственном уровне сразу в 13 провинциях цены на жилую недвижимость показали уверенный рост. Список лидеров по увеличению стоимости квадратного метра возглавляет Мадрид с 6.9%, далее следуют Балеарские Острова (6.5%), Каталония (5.3%), Наварра (4.1%) И Канарские острова (3.9%). Наиболее слабый рост цен на недвижимость в Испании наблюдался в провинциях Ла Риоха (1.8%), Кастилия и Леон (1%), Кастилия-Ла-Манча (0.8%) и Галисия (0.4%).

Самые низкие цены на жилую недвижимость были отмечены в 6 испанских муниципалитетах, 4 из которых находятся в Валенсийском Сообществе. А именно: Эльда (Elda - 521.6 евро/кв.м), Алькой (Alcoy - 577.8 евро/кв.м), Онтиненте (Ontinente - 586.6 евро/кв.м) и Кревильент (Crevillent - 599.4 евро/кв.м).

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания