Сезонная или аренда на несколько месяцев в Валенсии, Испания

Недвижимость

Вы один из тех, кому нужно арендовать квартиру всего на несколько месяцев, потому что вы временно проживаете в Валенсии? Хорошо. Значит вам понадобится сезонная аренда. В этой статье мы объясним, как это работает.

При сегодняшнем темпе жизни во всем мире это обычная ситуация, когда нужно менять свое место проживания по семейным, рабочим или другим обстоятельствам. Обучение или трудовые обязательства являются основными причинами, по которым люди вынуждены переезжать на несколько месяцев в другие города. Среди различных вариантов первое, что приходит на ум, - это аренда жилья на необходимый период, что является самым быстрым и простым способом решения проблемы. Когда договор подписывается с обоснованной на то причиной и в течение определенного периода времени, он называется контракт временной аренды. Мы расскажем вам об основных моментах, которые необходимо знать при заключении данного контракта.

Что такое временная аренда?

Временная аренда - это достаточно распространённый вид аренды, когда арендатор, имеющий свое собственную недвижимость, полностью удовлетворяющую его каждодневным потребностям, вынужден арендовать еще одно принадлежащее ему жилье на определенный период времени в связи с различными жизненными обстоятельствами. Основное различие между арендой на длительный период (от года) и этой моделью - это не продолжительность контракта, а причина, которая заставляет обе стороны заключить данное соглашение.

Закон о городской аренде в Испании не регулирует временную аренду.

Как арендаторы, так и арендодатели при аренде жилья на временной основе должны знать, что Закон об аренде жилья (LAU) регулирует только некоторые разделы, такие как раздел III (отличное использование жилья от основного предназначения) и IV. Поэтому большинство вопросов обсуждаются и разрешаются обеими сторонами, ещё до момента заключения окончательного контракта.

Единственное существующее требование, которое обязательно должно отображаться в контракте сезонной аренды, - это обоснованная причина аренды жилья на определенное время. Среди таковых, можно выделить четыре основных: рабочие обязательства, отпускной период, учеба или другие личные обстоятельства, такие как невозможность жить в своей квартире в связи с ремонтом.

Сезонная аренда или аренда на несколько месяцев в Валенсии

Что следует учитывать во время оформления соглашения на сезонную аренду жилья?

Ни в коем случае не заключайте устное соглашение, всегда лучше оформлять письменный договор с указанием обязательств для двух сторон. В документе обязательно, как уже здесь упоминалось, должна быть указана причина, по которой арендатор вынужден арендовать недвижимость в течение определенного периода времени, и также прописаны все те вопросы, которые были согласованы обеими сторонами.

Обязательно указывается: продолжительность контракта, который не может быть продлен; сумма депозита (LAU предусматривает сумму депозита в этих случаях в размере двух месяцев аренды); порядок расторжения договора.

Каковы права и обязанности арендаторов?

Основными обязательствами арендатора являются своевременная выплата ежемесячной арендной платы, обоснование причины, по которой он хочет временно арендовать жильё и предоставление суммы оговоренного депозита. Остальные пункты договора зависят от соглашений, к которым пришли обе стороны. Помимо этого, арендатор обязуется своевременно вносить оплата коммунальных услуг: электричество, газ, воду, интернет, телефон и т.д., сохранять имущества в первоначальном состоянии и соблюдать правила, оговоренные контрактом.

Что касается прав, стоит отметить, что арендатор вправе требовать от владельца предоставить и поддерживать жилье в условиях, пригодных для проживания, и правом на возврат депозита, если все условия контракта выполнены, нет долгов и убытков.

По всем вопросам покупки, продажи и аренды жилья в Валенсии обращайтесь к нашим партнёрам – в агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют по любым вопросам и оперативно подберут наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания