Сколько стоит недвижимость в разных районах Валенсии в 2018?

Недвижимость

В третьем триместре 2018 стоимость жилой недвижимости значительно возросла во всех районах Валенсии, кроме одного.

Вопрос покупки жилья в Валенсии остаётся одним из самых популярных, так как именно этот испанский город представляет собой прекрасный вариант для инвестиций в недвижимость, как для дальнейшего проживания, так и для сдачи в аренду. Так как же изменилась стоимость жилой недвижимости в Валенсии в 2018 году в зависимости от района?

По данным последнего исследования, проведённого компанией Tinsa IMIE Mercados Locales, стоимость как вторичного, так и нового жилья в Валенсии значительно возросла за третий триместр 2018 года, составив в среднем 1317 евро за квадратный метр, что на 4.9% выше по сравнению с аналогичным показателем за тот же период 2017 года.

За прошедшие июль и сентябрь почти во всех областях и провинциях Испании, кроме Кантабрии, было зарегистрировано повышение цен на жилую недвижимость в среднем на 1.1% по стране. В Валенсийском Сообществе этот показатель поставил 4.6% при средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости в 999 евро в провинции Валенсия, 861 евро в Кастельоне и 1178 евро в провинции Аликанте.

Что касается стоимости жилой недвижимости в разных районах Валенсии, то и тут все собранные данные указывают на явную тенденцию к заметному росту. В среднем по Валенсии за прошедший год процент роста цен на недвижимость составил 12%, при этом рост стоимости жилья был отмечен практически во всех районах города. Лишь в районе исторического центра Валенсии «Ciutat Vella» было зарегистрировано удешевление недвижимости на 1.8%, составив 2018 евро за квадратный метр. Этот показатель делает валенсийский район «Ciutat Vella» вторым по дороговизне жилой недвижимости, отдавая пальму первенства фешенебельному району «Ensanche», где покупка жилья в среднем обойдётся в 2175 евро за квадратный метр, что на 9.8% выше, чем в прошлом году.

Сколько стоит недвижимость в разных районах Валенсии в 2018?

Наибольший скачок цен на жилую недвижимость по сравнению с аналогичным периодом 2017 года был зарегистрирован в валенсийских районах «Rascanya» и «Camins al Grau», где стоимость жилья возросла на 20.6% и 20.1% соответственно, составив 1105 евро и 1573 евро за квадратный метр. При этом, данный процент прироста является одним из самых высоких по Испании на ряду с мадридскими районами «Vicálvaro» (24.2%), «Ciudad Lineal» (22.1%) и «Villaverde» (21.6%).

В приведённой таблице можно наблюдать, что значительное повышение цен затронуло почти все районы Валенсии, что особенно заметно в таких зонах как «Poblados del Norte», где рост составил 18.7% (1.058 евро за квадратный метр в 2018 году) и «Benimaclet», с 18.4% прироста (1.438 за квадратный метр в 2018 году).

Рейтинг районов с самыми высокими ценами на недвижимость продолжают валенсийские районы «Pla del Reial» (1961 евро за квадратный метр), «Extramurs» (1621 евро за квадратный метр), «Camins al Grao» (1573 евро за квадратный метр), «Campanar» (1545 евро за квадратный метр) и «Algirós» (1494 евро за квадратный метр), а закрывает восьмёрку самых дорогих районов Валенсии для покупки недвижимости «Benimaclet», где стоимость квадратного метра также значительно превышает средний показатель годового прироста стоимости жилья в Валенсии.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании