Стоимость вторичного жилья в Валенсии выросла более чем на 10%

Недвижимость

Валенсия вошла в список городов с наибольшим индексом роста цен на вторичную недвижимость.

Повышение цен на рынке вторичной недвижимости в Испании начинает распространяться не только на столичные Мадрид и Барселону и затронула уже и другие крупные города, такие как Валенсия, Кордоба, Малага и Севилья. В последнем семестре текущего года было зарегистрировано рекордное повышение цен на недвижимость в Мадриде (13,35%), Барселоне (12.86%), однако эта тенденция наблюдается и в других значимых испанских городах, где уровень роста цен преодолел отметку в 10%.

По данным исследования, проведённого Университетом Помпеу Фабра (Universidad Pompeu Fabra - UPF), Валенсия показывала высокие показатели прироста индекса цен и в аналогичный период прошлого года, однако в этом году он превысил 10%, при том что сами владельцы вторичной недвижимости при выставлении её на продажу значительно переоценивают её стоимость, назначая цену почти на 20% выше рыночной.

Так, по данным того же исследования, средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в Испании составляет 2.180 евро, что на 12,46% выше аналогичного показателя, зафиксированного в прошлом году. При этом, квадратный метр на рынке вторичной недвижимости в Мадриде остановился на отметке в 2.445 евро, а в Барселоне - 3.213 евро, что является самым высоким показателем по стране.

Стоимость вторичного жилья в Валенсии выросла более чем на 10%

Однако совсем иного мнения представители одного из крупнейших порталов по купле-продажи недвижимости в Испании, которые имеют непосредственное отношение к реальным сделкам и оперируют самыми актуальными данными. По приводимым цифрам, стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в целом по стране снизилась на 37,52% по сравнению с максимальными показателями, зафиксированными в 2006 году, когда этот показатель составил 3.500 евро за квадратный метр. Поэтому испанский рынок вторичной недвижимости представляет собой отличную возможность для покупки и инвестирования.

Говоря о валенсийском рынке, переживающем сейчас заметный подъём, индекс повышения цен в среднем по городу составил 10.55%, однако по реальным данным портала недвижимости смело можно утверждать, что этот показатель превысил 20%. Что, однако, не исключает возможности выгодно приобрести недвижимость в Валенсии ниже рыночной стоимости для дальнейшего проживания или сдачи в аренду.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж