Стоимость недвижимости в Валенсийском Сообществе выросла на 4.4%

Недвижимость

Постепенный выход из экономического кризиса и упрощение ипотечной системы благополучно сказались на секторе недвижимости, что привело к увеличению цен на жильё.

Согласно последним статистическим исследованиям, проведённым экспертным агентством TINSA, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости (новой и вторичной) по стране составила 1 328 евро, что на 6.6% выше аналогичного показателя, зафиксированного в прошлом году. При этом в Валенсийском Сообществе средняя стоимость жилой недвижимости составила 1 032 евро за квадратный метр, что также на 4.4% превышает индексы прошлогоднего триместра. Одновременно данные показатели все ещё 45.4% ниже зафиксированного исторического максимума, а это значит, что слухи о грядущем «пузыре» сильно преувеличены.

Рынок жилой недвижимости в Валенсийском Сообществе, после достижения минимальных отметок в 2015 году, начал активное восстановление, показывая ежегодный прирост в районе 10.9%, что не может не отражаться как на спросе, так и на предложении. Несмотря на то, что в среднем стоимость жилого фонда в Валенсийском Сообществе всё ещё практически на треть ниже (-35.2%), чем в докризисном 2007 году, тем не менее многие эксперты сходятся во мнении, что будущее валенсийского рынка недвижимости вполне позитивное.

Стоимость недвижимости в Валенсийском Сообществе выросла на 4.4%

По словам экспертов Tinsa, «наметившийся экономический подъём, стабилизация рынка труда и активизация ипотечного кредитования положительно сказываются на развитии страны, поэтому в определённых её зонах можно наблюдать повышение внимания к приобретению недвижимого имущества, что неизбежно приводит и к повышению цен».

Помимо этого, рост цен на недвижимость в Испании в целом эксперты связывают, прежде всего, со значительным увеличением стоимости жилья в испанской столице – в Мадриде и окрестностях (в апреля по июнь 2018 года цены здесь выросли на 18.9%), а также в других регионах (Малага +15.8%, Пальма-де-Мальорка +12.9%).

Таким образом, показывая стабильный рост, Валенсийская Автономия является выгодным регионом для инвестиций в жилую недвижимость для получения гарантированной прибыли от её последующей продажи.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия