Требования для регистрации туристических апартаментов в Валенсии

Недвижимость

Для того, чтобы зарегистрировать свою квартиру в качестве туристических апартаментов для аренды, проверьте, отвечает ли она минимальным требованиям правительства Валенсии.

Туризм в Валенсии бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, поэтому все больше хозяев квартир задумываются о сдаче принадлежащей им недвижимости в туристическую аренду на летний период или в краткосрочную аренду в течение всего года. Ранее мы уже писали о процессе регистрации туристических апартаментов в Валенсии и необходимых для этого действиях. В этой статье мы коснёмся тех требований, которое выдвигает правительство Валенсии к состоянию и содержащих жилой недвижимости, планируемой для сдачи туристам или в краткосрочную аренду.

Наряду с ростом туристического потока в Валенсии, правительство города всерьёз озаботилось качеством предоставляемых услуг и апартаментов, предлагаемых для аренды. В связи с этим, специальными декретами 92/2009 (Decreto 92/2009, de 3 de julio) и 206/2010 (Decreto 206/2010), Совет по туризму установил серию требований к туристическим апартаментам в Валенсии, в соответствие с каждой из категорий, которая будет присвоена вашей собственности (квартире, студио, шале, вилле, бунгало или коттеджу), в соответствие с её исходными характеристиками, – «Стандартная», «Первая» и «Высшая».

В приводимой ниже таблице вы найдёте основные характеристики, которым должны отвечать сдаваемые в туристическую аренду апартаменты в Валенсии:

ТРЕБОВАНИЯСТАНДАРТНАЯПЕРВАЯВЫСШАЯ
Наличие входа
Наличие лифта (начиная с 4го этажа)
Лестница
Термо- и звукоизоляция во всех помещениях
Парковка
Розетка во всех помещениях с указанием вольтажности
Горячая вода
План эвакуации на главном входе в квартиру
Список телефонов экстренных служб
Информация о достопримечательностях города
Наличие кондиционера ✔*
Наличие отопления
Бассейн или первая линия пляжа
Наличие сейфа
Интернет и городской телефон
Сад (допустимо общего пользования)

*включая все спальни

Кроме того, вышеперечисленные декреты устанавливают минимальные размеры для каждого из помещений сдаваемой в туристическую аренду недвижимости, а зависимости от категории:

ПОМЕЩЕНИЕСТАНДАРТНАЯПЕРВАЯВЫСШАЯ
Главная спальня со шкафом 10м2 12м2 14м2
Спальня для двоих со шкафом 8м2 10м2 12м2
Индивидуальная спальня со шкафом 6м2 8м2 9м2
Места общего пребывания (на человека) 3.5м2 4.5м2 -
Салон-столовая 14м2 17м2 20м2
Кухня* 5м2 7м2 8м2
Ванная комната** 4.5м2 5.5м2 5.5м2

*Кухня должна быть оборудована плитой как минимум с 2 конфорками (в случае проживания в квартире до 4 человек). Если число проживающих превышает 4 человека, число конфорок должно составлять минимум 3.

**В сдаваемой в туристическую аренду квартире в должна быть как минимум одна полностью оборудованная ванная комната.

Если вы планируете сдавать в краткосрочную аренду в Валенсии квартиру-студио, то стоит учесть, что минимальные размеры таких апартаментов для категории «Стандарт» должны составлять не менее 24 квадратных метров. К тому же, в студио, предназначенном для туристической аренды в Валенсии столовая и кухня обязательно должны быть отделены от ванной комнаты.

Требования для регистрации туристических апартаментов в Валенсии

Помимо чисто технических характеристик квартиры, которую вы хотите зарегистрировать в качестве туристических апартаментов для краткосрочной аренды в Валенсии, существует ряд требований к тому, чем должны располагать предлагаемые апартаменты для того, чтобы арендаторы могли чувствовать себя комфортно в течение своего пребывания в Валенсии. Итак, в минимальный набор вещей, имеющихся в квартире, предназначенной для туристической аренды в Валенсии, таков:

  1. Меблировка
  2. Кухонные принадлежности
  3. Домашняя утварь
  4. Постельное бельё
  5. Шкафы

Отдельным пунктом вынесена кухня, и в случае, если вы решили сдавать свою квартиру в Валенсии в туристическую аренду, проверьте, чтобы на вашей кухне имелись как минимум:

  1. Плита (минимально с 2 конфорками)
  2. Холодильник
  3. Электроутюг
  4. Духовка / микроволновая печь
  5. Вытяжка

Остаётся добавить, что все доходы, получаемые от сдачи в краткосрочную туристическую аренду апартаментов в Валенсии должны быть должным образом задекларированы путём предоставления официальных документов в местные налоговые органы.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии