Число сделок с недвижимостью в Автономии выросло на 20%

Недвижимость

Валенсийский рынок недвижимости впервые за 12 лет показал небывалый процент прироста покупательской активности.

По данным исследования рынка недвижимости в Валенсийском Сообществе, проведённом местным правительством (Generalitat), в первом полугодии 2018 года число сделок купли-продажи в регионе выросло на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Это является абсолютным рекордом, по сравнению со средним показателем по стране.

В представленном на днях докладе о состоянии финансово-экономического сектора, представители правительства Автономии выразили свою твёрдую уверенность в стабильном росте рынка недвижимости, основываясь на приводимых цифрах.

Согласно приводимым данным, число сделок купли-продажи недвижимости в Валенсийском Сообществе за первые 6 месяцев 2018 года составило 40.725, что на 19,1% больше официально зарегистрированного количества сделок за аналогичный период 2017 года. В то время как средний показатель по Испании составил 10,9%. Таким образом, можно сделать вывод, что валенсийский рынок недвижимости показал почти удвоенную активность на национальном уровне. Для сравнения, в 2017 года в Валенсийской Автономии было продано 68.512 единиц жилой недвижимости, что на 18.1% выше аналогичного показателя за 2016 год.

Отдельным пунктом было выделено число сделок купли-продажи новой недвижимости, которое также превысило все имеющиеся показатели за последние 12 лет исследований. Помимо сделок купли-продажи, в 2018 году увеличилось и количество жителей и резидентов Валенсийской Автономии, обратившихся за финансовой помощью в банки для приобретения жилой и коммерческой недвижимости. Таким образом, число ипотечных кредитов, оформленных за указанный период, выросло почти на 14%.

Число сделок с недвижимостью в Автономии выросло на 20%

Повышение интереса к покупке новой недвижимости в Валенсийском Сообществе и улучшение экономической ситуации в целом заставило множество банков пересмотреть условия кредитования, поэтому теперь валенсийские банки предлагают оформить ипотеку для приобретения жилья на более мягких и выгодных условиях для потребителя. Об этом же говорит и предварительный годовой отчёт Банка Испании (el Banco de España), на который в своём докладе также ссылается Совет при правительстве Автономии.

Таким образом, можно смело высказать утверждение, что валенсийский рынок купли-продажи переживает сейчас свои лучшие времена, показывая рекордные коэффициенты активности. Это, несомненно, связано с возобновлением деятельности строительной отрасли в Валенсии и увеличением объёма инвестиций, в том числе иностранных. Поэтому, если вы планируете покупать или продать принадлежащую вам недвижимость в Валенсийском Сообществе, то сейчас – наилучший момент для этого!

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия