Апостиль и легализация документов в Валенсии, Испания

Образование

Всё чаще Испания и Валенсия, в частности, становится вторым домом для множества людей с постсоветского пространства. Поступление в университет в Испании, получение долгосрочного вида на жительство в Испании, заключение брака или рабочего контракта в Испании подразумевает прохождение процедуры легализации документов.

С каждым годом всё большее число людей выбирают Испанию в качестве страны для дальнейшего проживания, продолжения профессиональной или академической карьеры и получения качественного европейского образования международного образца. К сожалению, оформление въездных документов, особенно, если это касается долгосрочного пребывания, - это долгая и запутанная процедура. В этой статье мы постараемся разобраться с вопросом проставления апостиля на официальные документы, выданные за пределами Испании.

Что такое легализация и апостиль? В чём разница?

Для придания легальной силы в Испании любым официальным документам, выданным соответствующими инстанциями за её пределами, необходимо их легализовать. Легализации, в частности, подлежат такие документы как: справка об отсутствии судимости, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о разводе и, конечно же, документы об образовании – аттестат о среднем образовании, дипломы бакалавра, магистра и пр. Те же самый требования касаются и официальных документов, выданных официальными органами Испании для их легализации за пределами Королевства.

Апостиль и легализация документов в Испании

Что такое легализация документов?

Так как законодательства и ведение документооборота в различных странах сильно отличаются, поэтому документы, выданные одним официальным органом, например, в России, не имеют той же юридической силы в Испании, что на территории Российской Федерации. Для придания юридической силы таким документам и существует процедура легализации, которая подтверждает подлинность документа, а также печатей и подписей, которыми он удостоверен.

На данный момент предлагается два вида официальной легализации документов: консульская легализация и апостиль. Под консульской легализацией понимается довольно сложный бюрократический процесс, состоящий из нотариального заверения копий легализуемого документа, его перевода и заверения подписи нотариуса в Министерстве Юстиции страны проживания или происхождения.

После принятия в 1961 году Гаагской конвенции многоступенчатый и запутанный процесс консульской легализации был отменён, а ему на смену пришёл апостиль, который представляет собой небольшой штамп, который и заверяет подлинность выданного документа и всех содержащихся в нём подписей и печатей. С течением времени к Гаагской конвенции присоединились множество стран, например, Россия сделала это в 1992 году, а это значит, что применение конвенции возможно по отношению ко всем российским и испанским документам, предоставляемым в официальные органы обеих стран. Что такое апостиль и апостилирование документов?

Апостиль представляет собой особый штамп, который ставиться исключительно на оригинал документа и на в коем случае – на его копию. Апостилем удостоверяются подлинность подписи официального лица, его должность или качество, в котором оно выступает, а также подлинность печатей или штампов, которыми скреплён выданный документ.

Благодаря тому, что форма апостиля унифицирована, он признаётся для всех странах, не только в Испании, поэтому не существует отдельного штампа апостиля именно для Испании. Данные, которые появляются непосредственно в штампе апостиля не нуждаются в дальнейшем заверении или подтверждении. После получения апостиля остаётся только перевести его на язык страны, где вы планируете предоставлять данный документ.

Для получения более подробной информации о проставлении штампа "апостиль" и легализации документов в Испании, закажите консультацию со специалистами агентства «Я люблю Валенсию», и вам будет предоставлена самая необходимая помощь и содействие по любому интересующему вас вопросу.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги по оформлению различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания). Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия