Официальная школа языков в Валенсии

Образование

Официальная школа языков в Валенсии (la Escuela Oficial de Idiomas) является государственным учебным заведением, специализирующемся на преподавании иностранных языков и их сертификации.

Многие, кто хоть раз задумывался об изучении испанского или любого другого языка в Валенсии, наверняка, слышал об Официальной школе языков, которая находится в непосредственной близости от городского парка «Турия». Предлагая широкий выбор иностранных языков, Официальная школа языков в Валенсии всегда полна студентов разных возрастов и национальностей. Благодаря очень демократичной цене (годовой курс языка здесь стоит около 90 евро), школа пользуется очень большим спросом. А факт того, что данное учебное заведение является государственным, придаёт официальный статус дипломам и сертификатам, полученным здесь.

Какие языки преподаются в Официальной школе языков в Валенсии

На сегодняшний день валенсийская Официальная школа языков предлагает множество различных языков для изучения: немецкий, арабский, китайский, русский, французский, греческий, португальский, итальянский, японский, а также здесь преподаются и коофициальные языки Испании – баскский и валенсийский. Конечно же, самым распространённым и наиболее популярным является английский язык, поэтом число групп, где изучается язык Шекспира, в основном, намного больше. Для каждого из перечисленных языков существует свой собственный департамент, где разрабатывается методология преподавания и составляется расписание занятий на будущий год.

Помимо этого, в Официальной школе языков в Валенсии можно сдать экзамен по любому из вышеперечисленных языков и получить официальный сертификат, который позволит значительно улучшить ваше резюме, как профессиональное, так и академическое.

Официальная школа языков в Валенсии

Как записаться в Официальную школу языков в Валенсии?

Из-за своей огромной популярности стать студентом валенсийской Официальной школы языков достаточно сложно. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте школы в строго установленные сроки (обычно это только 10 дней в году) и дождаться официальных списков зачисленных. Так как подавших заявку обычно в 10-15 раз больше, чем предлагаемое число мест, то среди всех них проводится своеобразная лотерея, и в её рамках случайным образом выбираются счастливчики, которые смогут обучаться в Официальной школе языков в Валенсии.

Следующим шагом является оплата регистрационного взноса и выбор наиболее подходящего расписания – дневного или вечернего. Занятия в Официальной школе языков в Валенсии проводятся как правило 2 раза в неделю, а в конце каждого полугодия проводятся аттестационный (зимой) и итоговый экзамен (летом), по результатам которого студент переводится (или нет) на следующий уровень изучения языка.

Каковы недостатки обучения в Официальной школе языков в Валенсии?

Ранее мы говорили о явных достоинствах обучения в валенсийской Официальной школе языков: это и сравнительно недорогая плата, и возможность получения официального сертификата и пр. Но картина была бы не полной, если бы не упомянули и о недостатках. Самым большим и серьёзным их них является большая трудность попадания в число учеников: шансы на то, что именно вы окажетесь в числе принятых счастливчиков – 1 к 10 или даже к 15, в зависимости от популярности языка. Конечно, конкурс в группы, например, японского или баскского несравнимо меньше, чем английского или немецкого, но и это не отменяет сложной процедуры регистрации и долгого ожидания результатов жеребьёвки, что может занять до 3 месяцев с момента подачи заявки.

Другим явным недостатком являются очень большой состав групп, некоторые из которых на начальном этапе достигают до 30 человек. Конечно, в таких условиях нельзя говорить об индивидуальном подходе, который может получить ученик, обучаясь в частной школе, где группы едва ли достигают 8 человек, что делает процесс изучения языка намного эффективнее.

Полезная информация:

Название:
La Escuela Oficial de Idiomas
Адрес:
Calle Lllano de Zaidía, 19, 46009 Valencia
Телефон:
+34 961 206 835
Электронный адрес:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Как добраться:
Автобус: EMT №28, 79, 94, 95
Метро: линия 1, 2, остановка Estación de Turia
Официальный сайт:
mestreacasa.gva.es
comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании