Оформление опеки и попечительства для обучения в Валенсии (Испания)

Образование

Если Ваш несовершеннолетний ребёнок планирует обучаться в Валенсии или любом другом городе Испании, а Вы не сможете его сопровождать, то ему потребуется оформить официальное попечительство на время пребывания в Королевстве.

Классическое американское или британское образование, наравне с изучением дополнительных 2 или 3 иностранных языков (помимо испанского и английского), уникальные методики обучения и профессиональным преподавательским составом создают потрясающие перспективы для будущих выпускников частных школ в Валенсии: перед ними открываются двери лучших вузов Европы и мира.

Традиционно качественное среднее образование в Испании и наличие большого числа двуязычных школ в Валенсии завоёвывают всё больше родительских сердец, заинтересованных в том, чтобы их ребёнок получил качественное европейское образование международного образца, что в дальнейшем поможет ему поступить в престижный университет и получить высокооплачиваемую работу.

К сожалению, в силу семейных или профессиональных обстоятельств, не все родители могут сопровождать своих детей во время их пребывания в Валенсии для обучения в одной из частных двуязычных школ. В этом случае для получения долгосрочной студенческой визы в Испанию родителям несовершеннолетнего ребёнка необходимо оформить официальный документ, доверяющий права на опеку и попечительство другому лицу, являющемуся резидентом или гражданином Испании.

Оформление опеки и попечительства для обучения в Валенсии (Испания)

В зависимости от типа учебного заведения в качестве опекуна могут выступать разные лица:

  1. Если Ваш несовершеннолетний ребёнок обучается в частной школе закрытого типа (с проживанием в резиденции на территории самого учебного учреждения), то чаще всего в роли законного опекуна выступает директор школы.
  2. В случае обучения в частной школе открытого типа, то есть, без проживания, законным опекуном ученика, находящегося на территории Испании без родителей, может стать только резидент Испании. В том числе, им может быть любое доверенное лицо из числа друзей или знакомых.
  3. Если Ваш ребёнок уже закончил среднюю школу в стране проживания и в дальнейшем хочет поступить в университет в Валенсии для получения высшего образования, для этого ему потребуется как минимум годовая подготовка к сдаче экзамена PAU / Selectividad. Чаще всего речь идёт о подростках в возраста от 17 лет и старше. В этом случае его опекуном может быть как директор учебного заведения, где он проходит экзаменационную подготовку, так и любое доверенное лицо, являющееся резидентом Испании.

Сам процесс оформления опекунства над несовершеннолетними детьми, направляющимися в Валенсию на обучение без сопровождения родителей, проходит в 2 этапа:

  1. Сначала оформляется нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд в Испанию их несовершеннолетнего ребёнка без сопровождения для обучения в частном учебном заведении. В согласии необходимо заявить о своём согласии на назначение заранее определённого лица в качестве законного опекуна для их ребёнка на период обучения в Испании. Помимо этого, обязательным является указание всех личных данных потенциального опекуна и данных учебного заведения (адрес, срок обучения, программа и пр.) Далее данный документ необходимо скрепить штампом «апостиль» и перевести в Консульстве Испании в стране проживания.
  2. Если оба родителя находятся в Испании, то нотариально заверенное согласие может быть оформлено у любого испанского нотариуса.
  3. Потенциальный опекун, со своей стороны, должен также оформить нотариально заверенный документ под названием «Manifestación», котором он выражает свою готовность принять на себя роль законного попечителя над несовершеннолетним ребёнком, находящимся на учёбе в Испании без родителей.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании