Программы студенческого обмена в Европе и Испании

Образование

В рамках выполнения условий Болонского соглашения на сегодняшний день в Испании действует множество программ студенческого обмена, участником которых может стать любой студент из России, Украины, Казахстана и других стран, присоединившихся к договору.

Если вы являетесь студентом высшего учебного заведения в стране проживания, то вы можете принять участие в одной из программ международного обмена. Для этого вам, прежде всего, необходимо обратиться в администрацию университета, чтобы узнать, есть ли у вашего учебного заведения заключенные договорные отношения с одним из зарубежных вузов. В настоящее время многие университеты заключают двухсторонние договоры для взаимного обмена студентами.

Если таковых соглашений нет, то вы можете начать самостоятельные действия по поиску программ студенческого обмена, подробную информацию по некоторым из них вы найдёте ниже.

Программа студенческого обмена ERASMUS и ERASMUS+

ERASMUS считается, пожалуй, одной из самых популярных и массовых программ академического пребывания за границей, участниками которой являются большинство стран Европы и, конечно же, Испания. В рамках данной программы Европейского союза студенты и университетские преподаватели имеют возможность обучаться, проходить практик или стажировку в любом из университетов стран членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии и Турции. Как правило, сроки обучения, как и стажировок, составляют от 3 месяцев до одного академического года, однако в некоторых случаях эти сроки могут быть увеличены до 2 лет.

Что касается Валенсии, то в настоящий момент она занимает третье место в Испании после Мадрида и Барселоны по числу иностранных студентов, которые ежегодно выбирают этот средиземноморский город для обучения или прохождения стажировки в рамках программы ERASMUS. Университеты Валенсии высоко ценятся на международной арене, предлагая множество качественных программ обучения на испанском и английском языках.

Одна из главных задач программы ERASMUS, носящей чисто европейскую направленность, – это обогащение академического опыта каждого европейского студента путём пребывания в другой стране, отличной от основной страны обучения. Как правило, проживание за границей на протяжении одного или двух семестров позволяет освоить ещё один иностранный язык, получить опыт обучения в другой стране и завести новых друзей. Целые поколения ERASMUS, благодаря заграничному опыту, смогли значительно улучшить своё резюме и обзавестись новыми связями.

Программы студенческого обмена в Европе и Испании

Программа студенческого обмена ERASMUS Mundus

В отличие от программы ERASMUS, участниками ERASMUS Mundus являются университеты, распложенные не только на территории Европейского союза, но и всего мира, как и следует из её названия. Основная задача программы ERASMUS Mundus состоит в укреплении взаимодействия всех стран мира в сфере высшего образования и повышении качества образования, благодаря тесному финансовому сотрудничеству между странами Евросоюза и остального мира.

Это значит, что в число стран-участников программы ERASMUS Mundus входят Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и другие страны постсоветского пространства, что поможет тысячам студентов получить бесценный опыт обучения в Европе и по всему миру. Двери валенсийских вузов также открыты для студентов из России, предлагая доступ к высококачественным европейским программам обучения и способствуя повышению академического уровня в целом.

Программа студенческой мобильности Tempus

Tempus (от английского Trans-European Mobility Programme for University Studies) также является программой студенческой мобильности в сфере высшего образования. В рамках этой программы и тесного сотрудничества университетов Евросоюза и стран-партнёров создаётся мощная финансовая база для поддержки модернизации и инноваций в сфере высшего образования. На данный момент в качестве стран-партнёров программы выступают 27 стран Восточной Европы, Средиземноморья, Средней и Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. Главной задачей программы студенческого обмена Tempus также является воплощение в жизнь основных принципов Болонского соглашения и укрепление взаимодействия стран Евросоюза с приграничными странами в области высшего образования.

Остаётся добавить, что участники программ студенческого обмена проходят ряд отборов, учитывающих их академические успехи, знание языков и прочие факторы. Стать стипендиатом сложно, но тем не менее, это возможно, для этого необходимы целеустремлённость, усидчивость, немного везения. Если вам требуется консультация на сложном пути к достижению заветной стипендии на обучение в Испании, специалисты агентства «Я люблю Валенсию» всегда рады протянуть руку помощи и предоставить всю необходимую информацию по программам студенческого обмена в Испании и Валенсии.

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж