Проживание при обучении в школе испанского языка в Валенсии

Образование

Если Вы решили изучать испанский в одной из языковых школ города Валенсия, то важнейшей из насущных проблем станет вопрос нахождения проживания на время обучения.

Оправляясь в Валенсию для обучения на курсах испанского языка вы, наверняка, задумывались о вариантах проживания в период академического пребывания. Мало кто знает, что практически все языковые школы Валенсии, помимо непосредственно обучения языку Сервантеса, предоставляют множество дополнительных услуг, самой востребованной из которых является проживание.

Как правило валенсийские школы испанского языка как иностранного предлагают несколько различных опций проживания, и о плюсах и минусах каждой мы поговорим ниже.

Проживание в принимающей семье

Каждая языковая школа в Валенсии сотрудничает с десятками принимающих семей, которые за небольшую плату принимают у себя студентов на время обучения. Школы ведут серьёзную селективную политику, поэтому не каждая семья может стать принимающей. В частности, существует ряд условий, которые семья обязана выполнять:

  1. быть носителями испанского языка, чтобы студент во время проживания мог практиковать язык и изучать новые бытовые слова и выражения;
  2. выделить просторную отдельную комнату для проживающего иногда даже с собственной ванной;
  3. оборудовать комнату всем необходимым для комфортного проживания и выполнения домашних заданий (стол, стул, кровать, шкаф, настольная лампа и пр.);
  4. проживать в шаговой доступности от школы, чтобы студент не испытывал сложности с ежедневным проездом в учебное заведение.

Помимо этого, семья предоставляет студенту двух- или трёхразовое питание (по выбору), что снимает проблему покупки и приготовления еды. Таким образом, принимающая семья становится на время обучения практически родной, создавая для студента уют родного дома и решая многочисленные бытовые проблемы, чтобы тот мог всецело посвятить себя учёбе.

Проживания при обучении в школе испанского языка в Валенсии

Однако и от учащегося также требуется соблюдение ряда правил, в частности, распорядка дня: проживая в принимающей семье, строго запрещено возвращаться позже 23.00, чтобы не создавать неудобств хозяевам, которых может потревожить ночной шум. Ведь они продолжают жить в своём привычном ритме, а это значит, что, скорее всего, на следующее утро им рано вставать на работу.

Ещё одним большим неоспоримым плюсом проживания в принимающей семье на время обучения в языковой школе в Валенсии является тот факт, что вы сможете практиковать испанский как в школе, так и дома, совмещая академическую грамматику с живым разговорным языком.

Итак, подводя итог: проживание в принимающей семье для Вас, если Вы

  • Являетесь общительным человеком и хотите узнать быт, традиции и привычки рядовой испанской семьи, и таким образом погрузиться в народную культуру Испании
  • Стремитесь избежать бытовых проблем, так как в этом случае их решение возьмёт на себя принимающая семья
  • Хотите практиковать испанский не только на уроках, но и дома
  • Являетесь аккуратным и гибким человеком, готовым следовать режиму дня принимающей семьи
  • Хотите жить недалеко от школы и не тратиться на общественный транспорт
  • Желаете сэкономить, ведь данная опция является самой демократичной с точки зрения материальных затрат, так как включает проживание и питание

Проживание в принимающей семье для Вас, если Вы

  • Хотите 100% самостоятельности и не готовы следовать правилам, установленным в семье

Проживание в студенческой резиденции

Данная опция, пожалуй, является самой востребованной среди тех, кто приезжает на обучение в языковые школы Валенсии, так как, проживая на кампусе университета, Вы получаете уникальную возможность познакомиться с жизнью валенсийского студенчества. Это особенно ценно, если в дальнейшем Вы планируете обучать в одном из вузов Валенсии.

В резиденции можно проживать в отдельной комнате или делить её вместе с другим учащимся той же языковой школы в Валенсии. Некоторые резиденции, помимо услуги прачечной и гладильной, предлагает и питание (полупансион или полный пансион – по Вашему выбору), что также значительно облегчает бытовую жизнь.

Проживания при обучении в школе испанского языка в Валенсии

Из минусов проживания в резиденции необходимо отметить то, что данная опция редко бывает доступна для бронирования в течение всего года, а лишь на лето, так как в период с сентября по июнь в резиденциях проживают студенты вузов. Исключением являются лишь те школы, которые имеют свою собственную студенческую резиденцию в Валенсии.

Проживание в студенческой резиденции для Вас, если Вы

  • Хотите поближе познакомиться со студенческой жизнью в Валенсии
  • Стремитесь к комфортному самостоятельному проживанию

Проживание в студенческой резиденции не для Вас, если Вы

  • Не готовы соблюдать правила и распорядок резиденции, особенно в том, что касается поддержания чистоты и следования расписанию завтраков, обедов, ужинов и возвращения в резиденцию
  • Стремитесь сэкономить на проживании, так как данный вариант обычно довольно затратный.

Съёмная квартира от школы на время обучения

Многие языковые школы в Валенсии предлагают проживание в комнате в съемной квартире по примеру flat sharing’а. Обычно съёмная квартира представляет собой трёх- или четырёхкомнатные апартаменты с одной или двумя ванными, где в каждой комнате проживает по одному или два студента из того же учебного заведения.

Как правило, большинство учащихся, предпочитающих полную независимость в расписании и ведении быта, выбирают именно этот вариант. К тому же, это отличный способ улучшить знания разговорного испанского и завести новых друзей из всех уголков планеты. Проживая в одной квартире с другими иностранными студентами, единственным языком коммуникации для Вас станет испанский, что поможет улучшить разговорные навыки. Так как проживание на съёмной квартире от школы не подразумевает питание, то эта опция является самой экономичной, ведь готовят студенты самостоятельно – на общей кухне. Кроме того, обычно устанавливается график уборки, которую также необходимо выполнять самостоятельно.

Проживания при обучении в школе испанского языка в Валенсии

Проживание в съёмной квартире от школы для Вас, если Вы

  • Стремитесь к полной самостоятельности в выборе еды, графика и пр.
  • Хотите сэкономить на проживании во время обучения в языковой школе в Валенсии
  • Хотите улучшить разговорные навыки испанского языка, общаясь с соседями по квартире
  • Хотите завести новых друзей из разных стран мира

Проживание в съёмная квартира от школы не для Вас, если Вы

  • Не хотите нести дополнительные затраты на питание и коммунальные платежи
  • Не готовы взять на себя решение всех бытовых проблем
  • Не способны проживать в одной квартире с представителями других стран и национальностей

Помимо всех перечисленных видов проживания на время обучения в одной из языковых школ города Валенсия, существуют и другие опции, как, например, проживание в отеле или хостеле. Как правило, у учебного заведения существуют контрактные отношения с несколькими отелями и хостелами Валенсии, которые за вполне демократичную цену (намного ниже официальной), готовы принять у себя учащегося на период его пребывания и обучения на курсах испанского языка в Валенсии. Сотрудники школы с радостью предложат Вам все возможные варианты проживания и сделают предварительный расчёт, чтобы Вы могли как можно точнее просчитать бюджет своей поездки на обучение в Валенсию.

Если Вам хотелось бы получить больше информации об общеобразовательных и спортивных школах, университетах и языковых курсах в Валенсии, свяжитесь с нами любым удобным способом, и вы получите детальную консультацию по всем интересующим вопросам!

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги по зачислению в учебные заведения и оформлению различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания). Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию".

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании