Сколько стоят курсы испанского языка в Валенсии и Испании?

Образование

Выбирая Валенсию или любой другой город Испании для отличного отдыха с друзьями или семьей, нельзя не влюбиться в певучий и романтичный испанский язык. А столько же стоят занятия испанским языком в Испании?

Согласитесь, испанский, являясь вторым по распространённости языком в мире после китайского по числу носителей, имеет свою необъяснимую магию. Именно поэтому многие начинают изучать язык Сервантеса самостоятельно или обучаясь на специализированных курсах, особенно после возвращения из Испании, где они смогли испытать на себе все очарование романских ноток и певучести испанского.

Но изучение языка вне страны его использования не столь эффективно, как если изучать его в непосредственном контакте с местными жителями, носителями языка, и профессиональными преподавателями в школе. Если вы собираетесь провести свой отпуск в Испании и начать изучать испанский язык или улучшить ранее приобретённые навыки, то вы можете выбирать среди нескольких вариантов обучения:

  1. Языковые школы, аккредитованные Институтом Сервантеса. Ранее мы приводили подробный список языковых школ в Валенсии, которые имеют официальную аккредитацию Института Сервантеса для преподавания испанского языка как иностранного. Это значит, что здесь вам будут предложены инновационные методики, преподавание только носителями языка, имеющими как минимум степень бакалавра испанской филологии. Помимо этого, такие школы предлагают множество вариантов проведения досуга – экскурсии, походы на концерты, спортивные соревнования, уроки танцев и кулинарии. Иными словами, здесь вы сможете совершить полное культурное погружение в испанскую среду и язык.
  2. В среднем неделя обучения в официально аккредитованных школах испанского языка обходится в 150-175 евро в неделю, в зависимости от длительности и разновидности курса (при бронировании более длительного курса, стоимость одной недели значительно снижается до 100-125 евро). Данная стоимость как правило включает курс испанского языка, учебные материалы, тест для определения уровня языка по прибытии в школу, официальные сертификат международного образца по окончании курса, безлимитный интернет на территории школы, пользование библиотекой и консультации с преподавателем. Питание и проживание (в резиденции, принимающей семье, на съёмной квартире от школы или хостеле/отеле) оплачивается отдельно и организуется самостоятельно учеником или непосредственно школой.

    Также школы, имеющие аккредитацию Института Сервантеса, одновременно являются центрами по подготовке и сдаче экзамена DELE (Diploma de Español como Lengua Extranjera), подтверждающего уровень владения испанским языком. Этот курс будет интересен прежде всего тем, кто планирует в дальнейшем получать высшее образование в Испании, проходить стажировку, заниматься профессиональной деятельностью или сдавать экзамен CCSE для получения испанского гражданства.

    Остаётся добавить, что минимальный возраст учащихся в таких школах – 16 лет. Если для обучения в Испании вам необходимо получать въездные документы, то настоятельно рекомендуем вам обращаться именно в те языковые школы, которые имеют официальную аккредитацию Института Сервантеса, так как эти учебные заведения на хорошем счету у Консульства Испании, что поможет без проблем получить визу.

    Сколько стоят курсы испанского языка в Валенсии и Испании?

  3. Пребывание в летних языковых лагерях. Эта опция наиболее интересна для детей и подростков, желающих провести испанское лето, совместив активный отдых с изучением испанского или английского языка. Помимо непосредственно языкового курса в летних лагерях предлагаются дополнительные занятия футболом, баскетболом, теннисом, плаванием и многими другими видами спорта на любой вкус. Благодаря интернациональному составу, ребёнок учится общаться со сверстниками из других стран и познаёт этот многонациональный и такой разнообразный мир. Детские летние языковые лагеря предлагаются в основном в период с июля по конец августа. Стоимость недельного пребывания ребёнка может варьироваться от 500 до 2 000 евро, в зависимости от типа лагеря. Так футбольные лагеря, организованные при именитых клубах или именитым игроком, выйдут значительно дороже.

  4. Официальная школа языков в Валенсии. Почти в каждом крупном городе Испании есть Официальная школа языков – государственное учебное заведение, специализирующееся на преподавании иностранных языков. В силу очень низкой цены (годовой курс здесь обойдётся примерно в 90 евро), желающих обучаться здесь в разы больше, поэтому места разыгрываются на конкурсной основе вреди всех, кто подал официальную заявку. Конечно, в силу статуса, Официальная школа языков в Валенсии не предлагает проживания или какой-либо культурной программы, поэтому свой быт и досуг студент обеспечивает сам.

Необходимо добавить, что обучение в Официальной школе языков не даёт основания для получения первичного въездного документа в Испанию в силу недостаточной интенсивности курса.

comments powered by HyperComments
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук