Валенсийский Совет по образованию ужесточает требования

Образование

На этот раз изменения коснулись процедуры сдачи экзамена по валенсийскому языку, являющегося частью выпускного экзамена PAU / Selectividad.

Начиная с 2019 года выпускникам средних школ, находящихся на территории Валенсийского Сообщества и подчиняющихся Совету по образованию (Conselleria de Educación), станет сложнее уклониться от сдачи экзамена по валенсийскому языку (Llengua i Literatura II), являющегося обязательной частью выпускного экзамена PAU / Selectividad, по результатам которого происходит зачисление в университет.

Совет по образованию, под властью которого находятся все государственные и дотационные школы, а также 5 главных государственных университетов Валенсийского Сообщества, значительно ужесточил условия, при которых возможно официально отказаться от сдачи экзамена по второму официальном языку Автономии – валенсьяно. Исполнительный комитет Совета по образованию постановил, что избежать языкового экзамена смогут лишь те ученики, которые получили освобождение от такового в одном из классов, предшествующих выпускному экзамену, т.е. в течение 4го курса ESO, 1го и 2го курса Бачильерато (Bachillerato).

Совет по образованию ужесточает экзаменационные требования для выпускников школ

Не смогут избежать сдачи экзамена по валенсьяно и те ученики, которые переехали из других областей Испании, где валенсьяно не является вторым официальным языком, а также иностранцы, поступившие на обучение в одну из средних школ Валенсийского Сообщества. Единственной возможностью избежать экзамена является направление официального запроса в Совет по образования Валенсийского Сообщества с просьбой освобождения ученика от сдачи теста по валенсьяно. После того, как Совет рассмотрит и одобрит запрос, выпускник сможет быть избавлен от данной необходимости.

В остальном требования к сдаче выпускного экзамена PAU / Selectividad в средних школах не изменяются, особенно в той его части, касающейся сдачи теста по валенсийскому языку. По-прежнему ученики валенсийских школ, расположенных на территории 146 муниципалитетов, входящих в Валенсийское Сообщество и где доминирующим языком является испанский (castellano), могут запросить освобождение от сдачи экзамена по валенсьяно. Речь идёт о жителях комарок Эль Альто Михарес (el Alto Mijares) и Эль Альто Палансия (el Alto Palancia) в провинции Кастельон (всего 50 муниципалитетов) и шести валенсийских комарок Ринкон де Адемус (Rincón de Ademuz), Серрания (Serranía), Утиэль-Рикена (Utiel-Requena), Вальеде Кофрентес (Valle de Cofrentes) и Канал де Наваррес (Canal de Navarrés).

К 61 муниципалитетам, расположенным в вышеперечисленных комарках провинции Валенсия, необходимо прибавить такие города как Гатова (Gátova) и Маринес (Marines) в комарке Камп де Турия (Camp de Túria) и Тоус (Tous) в комарке Ла Рибера Альта (la Ribera Alta). Помимо этого, на освобождение от сдачи экзамена по валенсийскому языку могут рассчитывать ученики, обучающиеся в учебных заведениях, расположенных в следующих комарках провинции Аликанте: Ла Вега Баха (la Vega Baja), кроме муниципалитета Гаурдамар (Guardamar), в местечках Салинас (Salinas), Сакс (Sax) и Вильена (Villena) в комарке Л’Альт Виналопо (l'Alt Vinalopó); а также Эльда (Elda) и Монфорте дель Сид (Monforte del Cid) в комарке Эль Виналопо Митжа Аспе (el Vinalopó Mitjà Aspe).

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Оформление краткосрочных и долгосрочных студенческих виз для обучения в Валенсии (Испания);
  • Оформление различных въездных документов для проживания в Валенсии и Испании;
  • Содействие в получении студенческой карточки Tarjeta de Estudiante Extranjero;
  • Оформление визы типа D для родственников и членов семьи учащегося/студента;
  • Продление долгосрочной визы типа D на территории Испании;
  • Продление и модификация студенческой карточки;
  • Получение разрешения на работу для иностранных студентов в Валенсии (Испания);
  • Поиск и оформление опекунства для несовершеннолетних учащихся в Валенсии;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам зачисления в учебные заведения и оформления различных въездных документов для проживания в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания