Лучшие пляжи в Валенсии и Валенсийском Сообществе

Лучшие пляжи в Валенсии и Валенсийском Сообществе

Отдых

Пляжи Валенсийского Сообщества, ежегодно привлекающие миллионы туристов и местных жителей, – это не только одно из природных достояний этой части Испании, но и особый предмет гордости, ведь год за годом они выигрывают «Голубой флаг» - престижную международную премию, которой отмечаются только те пляжи, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Валенсийские пляжи по праву считаются одними из лучших на Иберийском полуострове, ведь здесь есть всё – и развитая инфраструктура с детскими и спортивными площадками, и особые условия для безопасности отдыхающих, и уникальные природные ресурсы – мелкий золотистый песок, чистая вода и потрясающие виды.

Пляж Ла Девеса - Playa de La Devesa

Лучшие пляжи Валенсийского Сообщества, Городской пляж в городе Валенсия

Всего в 10 километрах от Валенсии находится пляж Ла Девеса, который одновременно является естественной границей знаменитого природного заповедника Альбуфера, отделяющей его от Средиземного моря. Расположенный на узком песчаном перешейке длиной около 5 километров, этот пляж знаменит своим мелким золотистым песком и потрясающими видами на заповедник, что гарантирует отдыхающим здесь полное слияние с природой.

Печать карты

Однако наибольшую славу этот пляж получил благодаря огромным песчаным дюнам естественного происхождения, которые защищают уникальную экосистему заповедника, сохраняя её аутентичность. Поэтому можно смело утверждать, что пляж Ла Девеса – один из самых «диких» этой части Валенсийской провинции. Здесь удалось сохранить всю природную уникальность этих мест, характеризующуюся, прежде всего, изобилием зелени и разнообразием видов гнездящихся здесь птиц. Высокие сосны, источающие на солнце свой неповторимый аромат, крики чаек на фоне голубого неба в сочетании с яркими пятнами цветов и растений делают этот пляж поистине неповторимым.

Пляж Пинедо - Playa de Pinedo

 Туризм на пляже в Валенсии, Морской отдых в городе Валенсия

Пляж в Пинедо является излюбленным местом всех любителей рыбалки, в том числе и спортивной. После расширения валенсийского порта и искусственного изменения русла реки Турия, пересекавшей весь город Валенсия, он оказался несколько отрезанным от городских пляжей, традиционно привлекающих большое число посетителей. Однако от этого пляж в Пинедо только выиграл: его умиротворённая и тихая атмосфера полюбилась рыбакам и любителям спокойного отдыха вдали от шумной толпы туристов.

Печать карты

Пляж Пинедо также находится в непосредственной близости от природного заповедника Альбуфера, поэтому здесь, как и на знаменитом пляже Эль Салер, преобладает мелкий золотистый песок, а море - спокойное без сильных волнений даже в ветреные дни, что наилучшим образом подходит для семейного отдыха. Вдоль почти трёхкилометровой полоски пляжа находятся многочисленные бары и прибрежные ресторанчики, где можно полакомиться блюдами средиземноморской кухни. Также здесь есть и особая зона, отведённая для нудистов.

Пляж Норд в Гандии / Playa Nord de Gandia

Где самый лучших пляж в Валенсии, Какой пляж самый лучший в городе Валенсия

Пляж Норд, находящийся в соседнем от Валенсии городе Гандия, давно полюбился как приезжающим в Испанию туристам, так и местным жителям, которые предпочитают проводить здесь свои выходные и каникулы. Этот пляж может похвастаться живописнейшими пейзажами, чистейшим золотым песком и знаменитой набережной длиной почти 3 километра, на которой расположены рестораны, предлагающие разнообразные блюда как валенсийской, так и мировой кухни, бары с традиционными тапас и множество магазинов и лавок, где можно купить сувениры.

Печать карты

Этот пляж идеально подойдёт любителям принимать солнечные и воздушные ванны, подставив кожу тёплому морскому ветру. Пляж ежегодно получает престижные премии, подтверждающие его высокое качество, а среди местных жителей он известен, как «пляж мадридцев», потому что именно сюда приезжают в отпуск рафинированные столичные жители, умеющие ценить отличный сервис. Одной из номинальных границ пляжа Норд служит яхт-клуб и рыбацкий порт города Гандия. Местные власти очень стараются поддерживать аутентичный вид пляжа, и это им удаётся: деревянные палубы и мостики, разнообразные экзотические растения и огромные пальмовые рощи, в тени которых так хорошо отдыхать знойными летними днями, создают уникальную атмосферу, которая обеспечила этому пляжу как национальную, так и мировую известность.

Пляж Ауир - Playa Ahuir

Валенсия, Туризм в городе Валенсия, Красивый пляж в Валенсии

Пляж Ауир считается самым «неурбанизированным» пляжем Валенсийского Сообщества благодаря неактивной населённости этой зоны. Данный пляж длиной в 2 километра может похвастать одной из самых широких песчаных полосок на побережье, протяжённостью около 120 метров. Из-за продолжающегося активного процесса образования дюн здесь были сконструированы особые деревянные мостики, что предаёт пляжу уникальный романтический флёр.

Печать карты

На этом пляже, не пользующимся популярностью у массового туриста из-за своего обособленного местоположения, очень часто можно встретить любителей морских видов спорта, таких как сёрфинг и кайтсёрфинг. Пляж Ауир отличается особой демократичностью по отношению к своим посетителям: помимо специальной зоны, отведённой для нудистов, здесь есть территория для тех, кто любит практиковать пляжный отдых с домашними животными, ведь обычно питомцам вход на городские пляжи запрещён.

Пляж Арбре дель Гос - Playa de L'Arbre del Gos

Спокойный пляж в городе Валенсия, Нудистский пляж в городе Валенсия

Пляж Арбре дель Гос, находящийся между пляжами Пинедо и Эль Салер, уникален своей растительностью, сочетающей типичные для пустынных местностей растения с корабельными соснами, пропитывающими воздух особым ароматом, который помогает в лечении многих лёгочных заболеваний.

Печать карты

Этот дикий пляж не может похвастаться большой протяжённостью – его песчаная полоса составляет всего 2.6 километра, - однако его уникальная природа покорит вас с первого взгляда. Пляж стал общественным сравнительно недавно – в 2007 году, сразу по завершению работ по восстановлению естественных дюн и первозданной экосистемы. Также была улучшена инфраструктура: для любителей здорового образа жизни была сделана специальная велосипедная дорожка вдоль пляжа, позволяющая любоваться его красотами, занимаясь активным отдыхом.

Пляж Альмарда - Playa Almardà

Пляж для детей в Валенсии, Пляж для собак в городе Валенсия

Пляж Альмарда, находящийся недалеко от исторического города Сагунто, является продолжением пляжа Канет д'Эн Беренгер, но отличается более спокойной атмосферой, чем его сосед, ежегодно принимающий различные музыкальные фестивали. На протяжении двух километров, составляющих протяжённость пляжа, вместо привычного мелкого песка здесь – крупная галька и огромные песчаные дюны, поросшие типичной для этой зоны растительностью.

Печать карты

В течение многих десятилетий экологам удаётся сохранить природную первозданность пляжа, поэтому этот участок представляет собой огромную экологическую ценность. Пляж Альмарда, с его лазурными чистыми водами и прекрасно оснащённой территорией, по праву считается одним из лучших пляжей Валенсийского Сообщества и идеально подходит для занятий парусным и другими морскими видами спорта.

Пляж Ла Гаррофера - Playa de La Garrofera

Русский туризм в городе Валенсия, Лучшие побережья в городе Валенсия

Пляж Ла Гаррофера с северной стороны граничит со знаменитым пляжем Эль Салер, а с юга – с пляжем Девеса, этим и объясняется схожесть их основных характеристик. Этот полуторакилометровый пляж, также входящий в состав природного заповедника Альбуфера, порадует вас тёплым лазурного цвета морем, золотистым песком и натуральными дюнами, хранящими первозданность этих мест.

Печать карты

Несмотря на то, что панорама пляжа изредка прерывается летними домиками местных жителей и небольшими ресторанчиками, это лишь делает его ещё уютнее. Пляж Ла Гаррофера прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает спокойный, идеалистический отдых в полном слиянии с природой.

Пляж Лас Аренас - Playa de Las Arenas

Песочный плаыж в Валенсии, Гей пляж в городе Валенсия

Пляж Лас Аренас находится в черте города Валенсия и знаменит не только золотым бархатным песком и приятным бризом, но и живописной набережной с высокими пальмами и многочисленными ресторанчиками, манящими запахами паэльи и других блюд средиземноморской кухни. На севере Лас Аренас граничит с городским портом Валенсии, а на юге – с пляжем Мальваросса, являющимся вторым по значимости городским пляжем столицы Сообщества.

Печать карты

Несмотря на то, что его первоначальное имя – пляж Леванте («Playa de Levante»), в последнее время название «Лас Аренас» крепко закрепилось за ним благодаря античным термам, бывшими излюбленным местом встреч местной знати и буржуазии конца XIX - начала XX веков. В последние годы Лас Аренас претерпел значительные изменения, касающиеся, прежде всего, его внешнего облика, но одно осталось неизменным – впечатляющее число баров и ресторанов, способных порадовать кулинарными шедеврами даже самого взыскательного посетителя.

Пляж Рафалькаид в Гандии - Playa de Rafalcaid, Gandia

Отдых в Валенсии, ЯлюблюВаленсию

Пляж Рафалькаид, окружённый рыбацкими домиками и хижинами, находится к югу от устья реки Серпис и является самым южным пляжем валенсийского города.

Печать карты

Как и многие другие пляжи Валенсийского Сообщества, Рафалькаид отделён от урбанизации полосой дюн из мелкого песка, поросших традиционной для Средиземноморья растительностью. Рафалькаид, номинально являясь городским пляжем, отличается, тем не менее, спокойной обстановкой, не свойственной туристическим центрам, коим является город Гандия, поэтому он прекрасно подходит для отдыха с детьми.

Пляж Айгуа Бланка - Playa de Aigua Blanca

Информация о городе Валенсия в Испании, Лучшее место на побережье Валенсии

Пляж Айгуа Бланка располагается рядом с устьем реки Бульент, протекающей по живописным зарослям вереска Пего-Олива, где остатки песчаных дюн постепенно уступают место активной городской застройке. Этот небольшой пляж, чья береговая линия составляет примерно 2 километра, понравится тем, кто не любит больших скоплений туристов и предпочитает спокойный отдых.

Печать карты

От импровизированной набережной непосредственно к воде здесь ведут специально построенные деревянные помосты, прогуляться по которым летними вечерами, глядя на закат, – сплошное удовольствие! На пляже Айгуа Бланка можно с наслаждением принимать солнечные и морские ванны в атмосфере спокойствия, а также практиковать различные морские виды спорта, не боясь никого потревожить.

Пляж Кап Бланк - Playa de Cap Blanc

Turisticheskie plizhi v gorode Valensiya, Luchshie plizhi v Valensii, Ispaniya, Valensiya

Небольшой пляж Кап Бланк, окружённый кордоном невысоких дюн, с широкой полоской золотистого песка, стал излюбленным местом многочисленных виндсёрферов.

Печать карты

Благодаря своему удобному расположению – до пляжа легко доехать на машине по шоссе, ведущему к маяку города Кульера, – и развитой инфраструктуре, пляж Кап Бланк входит во все путеводители для поклонников экстремальных видов спорта. К тому же в этой зоне нет сезонных изменений ветра: по утрам здесь всегда дует лёгкий бриз, который во второй половине дня сменяется довольно сильным юго-западным ветром Гарби, что создаёт уникальные условия для сёрдфа и виндсёрфа.

Пляж Эль Фаро - Playa El Faro

Turizm v gorode Valensiya, Samiy luchshiy plizh v gorode Valensiya, ispaniya, Valensiya

Прямо на границе Национального заповедника Альбуфера начинается небольшая возвышенность, на которой и находится пляж Эль Фаро, получивший своё название благодаря располагающемуся здесь маяку Торре дель Кап, указывающему путь многочисленным судам, проходящим мимо берегов Кульеры и направляющимся в порт города Валенсия.

Печать карты

Это небольшой песчаный пляж длиной всего 100 метров с прозрачными голубыми водами спрятан между крутыми обрывистыми скалами Кап-дель-Фар, обрамляющими его со всех сторон. Но, тем не менее, пляж прекрасно подходит для купания и завораживает своими видами всех, кто решился исследовать скалистое побережье Кульеры. Горы надёжно защищают пляж от ветров, дующих с материка, а развитая инфраструктура делает его максимально комфортным для летнего купания на лоне дикой природы.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии