Рождественская кавалькада Царей Волхвов в Валенсии

Рождественская кавалькада Царей Волхвов в Валенсии

Праздники

Зимние праздники в Валенсии - это без сомнения волшебная пора. Валенсийцы всегда тщательно готовятся к празднованию Нового Года и проводам Старого, и с размахом отмечают Рождество и Новогоднюю ночь.

Но самый любимый праздник всех взрослых и особенно маленьких жителей города - это, совершенно точно, праздник Трёх Королей. Именно они получают письма от всех мальчиков и девочек с заказом новогодних подарков накануне и отвечают за их раздачу, одним словом, выполняют все традиционные задачи Деда Мороза.

Каждый год 5 января Три Короля прибывают в город Валенсия, в сопровождении своей многочисленной свиты, в обязанность которой входит следить, чтобы никто из присутствующих во время карнавального театрализованного шествия не остался без сладостей. Наверное, именно поэтому больше всего праздник ждут дети, но и взрослым также иногда не помешает ненадолго забыть о своем возрасте и окунутся в атмосферу беззаботного детства.

Кавалькада Царей Волхвов в Валенсии, Три Короля Волхвов в городе Валенсия, Кавалькада Трех Королей в Валенсии, Праздник для детей в городе Валенсия, Парад Трех Королей в городе Валенсия

В этом 2017 году праздник Трёх Королей начнется в 17:00 часов, когда короли Бальтазар, Мельхиор и Каспар прибудут в яхтенный порт Валенсии, где их встретят торжественной речью. После чего они смогу пересесть в празднично украшенную повозку и продолжить королевское шествие по улицам города, приветствуя всех собравшихся зрителей. В этот вечер жителей и гостей города ожидает грандиозная Кавалькада Царей Волхвов с 30-тью праздничными повозками от различных организаций, 8-мью музыкальными бандами и 15-тью театрализованными группами. Главная повозка кавалькады, где и будут находится Короли, посвящена Рождественской Звезде.Её изготовлением занимался знаменитый валенсийский артист фальеро Рикардо Алкайде (Ricardo Alcaide). Размеры повозки впечатляют, в высоту она достигает четырех метров, и шести в длину, при этом имеет автономное освещение. Электрический привод, приводится в действие двумя велосипедами в стиле ретро, при помощи которых и движется повозка. Управляют ими пажи в соответствующих одеждах, также в стиле ретро: сапоги, шляпа, солнцезащитные очки авиатор, тренч, брюки, рубашка и корсет с крыльями.

Испания, ЯлюблюВаленсию, Туризм в городе Валенсия, YalyublyuValensiyu, Prazdnik trex koroley v gorode Valensiya, Turizm v gorode Valensiya

Еще одна из новшеств 2017 года - это световое музыкальное шоу на центральной площади города Валенсия (Plaza del Ayuntamiento) и театральное представление библейских сцен, срежиссированное как телевизионная передача. Организаторы праздника позаботились и о тех , кто по каким либо причинам не сможет присутствовать на волшебном шоу года. Все происходящее будет транслироваться в прямом эфире по всем локальным каналам провинции Валенсия со знаменитого балкона городской ратуши. Не обойдется и без традиционной раздачи сладостей. В этом году Мэрия города увеличила количество конфет на одну тонну и теперь вместе с остальными участниками праздничных повозок их общее количество достигло более 10 000 кг.

Программа Кавалькады в Валенсии 5 января 2017 года:

  • 17.00 - прибытие волхвов к Королевской лестнице в порту
  • 18.00 - начало праздничного шествия, которое пройдет по следующим улицам
  • - Av. del Puerto
  • - Paseo de la Alameda
  • - Puente de Calatrava
  • - Calle Justicia
  • - General Palanca
  • - General Tovar
  • - Calle La Paz
  • - Plaza de la Reina
  • - Calle San Vicente
  • 20.00 - основное торжество на центральной площади города

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук