Томатина 2017 в Буньоле: полезные советы

Томатина 2017 в Буньоле: полезные советы

Праздники

Если в этом году вы решили не просто провести отпуск в Валенсии, но и поучаствовать в знаменитейшей помидорной битве Ла Томатина 2017 (La Tomatina 2017), которая состоится 30 августа в небольшом историческом городке Буньоль (Buñol), то в этой статье вы найдёте несколько полезных советов, которые, уверены, помогут одержать победу в помидорном сражении.

  • Так как помидорное неистовство поистине не знает границ, то на битву Ла Томатина лучше всего надевать одежду, которую не жалко безвозвратно испортить. Наиболее распространёнными являются белые недорогие футболки, потому что именно на них наиболее заметными являются помидорные «ранения», полученные в сражении.
  • Теми же принципами стоит главенствоваться и при выборе обуви. Во-первых, она должна быть удобной, ведь на ногах придётся провести достаточно много времени. К тому же, необходимо хорошо закрепить обувь на ноге с помощью шнурков или застёжек, чтобы во время баталии она не слетела, потому что найти её будет практически невозможно. Если вы не Золушка, естественно)) Сланцы категорически не приветствуются на помидорной битве Ла Томатина, поэтому старайтесь сделать выбор в пользу закрытой обуви, с которой, опять же, будет не жалко распрощаться навсегда.
  • Очень советуем до начала помидорного сражения La Tomatina 2017 в Буньоле позаботиться о защите глаз, так как помидорный сок и содержащаяся в нём кислота вызывают очень болезненную реакцию. Для этого вы можете приобрести очки для плавания. К тому же, это убережёт вас от неожиданных синяков и травм глаз.
  • Любителям фото- и видеосъёмки мы советуем хорошенько позаботиться о защите дорогостоящего оборудования. Если у вас нет водонепроницаемой камеры, что является оптимальным выходом для получения отличных фотографий помидорной битвы Ла Томатина в Буньоле, то установите специальный защитный футляр на свою обычную камеру, что убережёт её от повреждений. И обязательно хорошенько закрепите камеру на теле (если это GoPro) или руке во избежание её падения на землю.
  • Если вы планируете остаться в Буньоле на ночь, чтобы на следующий день прогуляться по его тенистым историческим улочкам или насладиться красивейшими пейзажами, то заранее позаботьтесь об аренде жилья – отеля, хостела или апартаментов. Так как на время помидорной битвы La Tomatina население провинциального Буньоля увеличивается почти втрое, то проблем с ночёвкой не избежать, если вы не подумаете об этом заблаговременно.
  • Если для участия в битве помидорами Ла Томатина 2017 вы едете в Буньоль на автомобиле, то наш совет – приезжать заранее, так как после 7 утра въезд в город на машине будет запрещён, и попасть на La Tomatina 2017 можно будет только пешком, а транспортное средство придётся оставить за многие километры от эпицентра помидорного сражения Ла Томатина 2017.
  • Томатина 2017 в Буньоле: полезные советы

  • Во время помидорной битвы La Tomatina 2017 в Буньоле беспрекословно следуйте всем инструкциям, которые озвучиваются организаторами мероприятия. Это не только гарантирует вашу безопасность, но и сохранит ваши нервы. Особенно это касается огромных грузовиков с помидорами, от которых следует держаться на почтительном расстоянии, чтобы в пылу сражения случайно не оказаться под их колёсами. Несмотря на то, что за многие годы поведения помидорной битвы La Tomatina в Буньоле, благодаря безупречной организации, не было трагических случаев, вряд ли вам захочется открывать этот печальный список.
  • Если вы не хотите нанести увечья другим участникам помидорной битвы La Tomatina в Буньоле, то перед броском обязательно сомните помидорный «снаряд» и только потом производите прицельный огонь. НЕ СМЯТЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОМИДОРЫ БРОСАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
  • Не стоит забывать и о ещё одной забаве, которая традиционно проводится во время любого праздника Ла Томатина в Буньоле. Речь идёт об аттракционе «Мыльный столб». Его суть довольно проста: в верхушке специального столба, предварительно натёртого мылом, привязывают огромный окорок хамона. Тот смельчак и везунчик, который первым сможет добраться до него, и становится единоличным обладателем знаменитого испанского хамона. Не пропустите это народную забаву, которая традиционно пользуется огромным вниманием всех участников помидорной битвы Ла Томатина в Буньоле.
  • Также всю необходимую информацию для участия в грандиозной томатной битве года (где купить билеты, как добраться, как одеваться) вы сможете найти на сайте официального русскоязычного представителя праздника Ла Томатина в Испании - www.latomatina.ru. Заказывайте билеты уже сегодня! Не откладывайте на потом, количество билетов ограничено!

    Приобретайте свои билеты на сайте www.latomatina.ru

comments powered by HyperComments
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания