Арендная плата в Валенсии увеличилась на 15% с начала 2017

Разное

Особенно сложная ситуация наблюдается в следующих 6 районах: Ciutat Vella, Russafa, Campanar, l´Eixample, Extramurs и la Patacona, где отмечается тенденция замещения долгосрочной аренды, краткосрочной или туристической.

Согласно официальным данным Коллегии агентов недвижимости (Colegio de Agentes de la Propiedad Inmobiliaria) предложения квартир в долгосрочную аренду в вышеупомянутых районах практически отсутствуют, а те, которые попадают на рынок, сдаются по очень завышенным ценам. Такая нехватка жилья и привела к стремительному росту арендной платы до 15% в 2017 году.

Проблема нехватки жилья отмечается во всех крупных испанских городах, таких как Мадрид, Барселона и Валенсия. Агентства недвижимости также объясняют высокий спрос на аренду невозможностью приобретения собственного жилья. Таким образом, в первую очередь, под удар попадают студенты и молодые семьи.

Ричард Аргандонья (Richard Argandoña), вице-президент Коллегии агентов недвижимости Валенсии, прокомментировал, что в районе Fernando el Católico найти просторную квартиру с арендной платой ниже 700 евро практически невозможно. Другой пример рыночной инфляции - ситуация в районе проспекта Конституции (Avenida de la Constitución) где средняя арендная плата за квартиру площадью 125 квадратных метров составляет в среднем 800-900 евро в месяц.

Арендная плата в Валенсии увеличилась на 15% с начала 2017

Одной из причин сложившейся ситуации также выступает активная динамика рынка. В годы кризиса в аренду предлагалась большое количество объектов от частных лиц, застройщиков или банков, которые не удавалось продать. Когда цены достигли своего минимума, удалось выгодно и быстро закрыть сделки по продаже, что и привело к резкому сокращению предложения.

Помимо этого, в историческом центре Валенсии ситуация еще и усугубляется популяризацией туристического жилья. Многие владельцы квартир получают гораздо больший доход от сдачи жилья в краткосрочную аренду, нежели на продолжительное время. Такие изменения приводят к тому, что молодые семьи, не имеющие доступ к ипотечному финансированию, вынуждены переезжать в пригород Валенсии из-за невозможности платить такую высокую аренду в центре.

Если ещё несколько месяцев назад объявления об аренде квартиры оставались актуальными в течении пары тройки недель, то сегодня жильё по приемлемой цене сдается буквально за несколько часов.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии