Валенсия бьёт рекорды популярности среди иностранных инвесторов

Валенсия бьёт рекорды популярности среди иностранных инвесторов

Разное

Валенсия является третьим по величине и значимости городом Испании после Мадрида и Барселоны. Небольшой, уютный город с многовековой историей и великолепными пляжами, расположенный на средиземноморском побережье, с каждым годом приобретает всё большую известность за пределами Испании.

В Валенсии каждый сможет найти занятие по душе. Для любителей комфортного пляжного отдыха здесь есть километровые пляжи с золотистым песком и уютными кафе. Для тех, кто предпочитает культурный туризм, Валенсия предлагает огромное количество памятников архитектуры, многие из которых дошли до нас со времён римского и арабского владычества и занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поклонникам современных веяний в архитектуре наверняка понравится футуристичный Город наук и искусств, созданный валенсийским архитектором Сантьяго Калатравой.

 Город наук и искусств. Сантьяго Калатрава. Валенсия. Испания.

Не стоит забывать, что Валенсия – это ещё и город студентов, где расположены два крупнейших государственных университета Испании – Университет Валенсии (Universidad de Valencia) и Политехнический университет Валенсии (Universidad Politéctica de Valencia), поэтому это ещё и столица науки и просвещения, куда ежегодно приезжают на обучение десятки тысяч иностранных студентов со всего мира.

Но самым главным достоинством Валенсии является её по-домашнему уютная атмосфера, побуждающая к медленным прогулкам по многокилометровым садам в реке Турия или созерцанию заката на одном из её потрясающих пляжей. Поэтому все больше иностранцев выбирает Валенсию для аренды и покупки недвижимости и инвестиций.

В Валенсии каждый может найти себе недвижимость по душе и по карману. Здесь есть и достаточно экономичные квартиры в типовых домах, расположенных в спальных районах с массовой застройкой, таких как Торрефьель (Torrefiel), Орриольс (Orriols), Хесус (Jesús), Трес Форкес (Tres Forques), Бенимаклет (Benimaclet), Кампанар (Campanar) и пр. Те, кто предпочитает жить ближе к морю, могут насладиться аутентичными приморскими пейзажами в районах Кабаньяль (Cabanyal) и Назарет (Nazaret). Будучи бывшими рыбацкими кварталами с присущим им колоритом, эти районы всё больше приобретают популярность у иностранных инвесторов в Валенсии, поэтому власти всерьёз принялись за их перестройку, что говорит о том, что цены на недвижимость здесь в скором времени сильно повысятся.

Аренда и покупка недвижимости в Валенсии и Испании

То же касается и района Эль Кармен (El Carmen), расположенного в сердце исторического центра Валенсии, за последние десятилетия превратившегося из поселения хиппи в настоящий богемный район с уютными кафе, небольшими бутиками и творческими мастерскими известных архитекторов и художников. Поэтому цены на квартиры в районе Эль Кармен в Валенсии растут в геометрической прогрессии, особенно в туристический период.

В последнее время в городе наметился настоящий строительный «бум»: из-за повышенного спроса на недвижимость в Валенсии ближе к спальным окраинам, словно грибы после дождя, вырастают огромные жилые комплексы, так называемые кондоминиумы, которые представляют собой многоэтажные дома с закрытой охраняемой территорией, на которой находятся бассейн, тренажёрный зал, детская площадка и кафе, доступные лишь для жильцов комплекса и их гостей. Большинство семейных иностранцев предпочитают покупать квартиры в Валенсии именно в больших современных кондоминиумах, которые предлагают максимум комфорта и безопасности. Наибольшее число закрытых жилых комплексов расположены в районах Беникалап (Benicalap), Бениферри (Beniferri), Куатро Каррерас (Cuatro Carreras), Ноу Кампанар (Nou Campanar) и в районе современного Город искусств и наук.

Аренда и покупка недвижимости в Валенсии и Испании

Не менее популярны среди молодых семей с детьми небольшие комфортабельные виллы, находящиеся в закрытых посёлках в пригородах Валенсии, таких как Лирия (Lliria), Л’Элиана (L’Eliana), Ла-Побла-де-Вальбона (La Pobla de Vallbona) и других. Главным плюсом этих городков является их развитая инфраструктура и близость городского транспорта: с Валенсией их соединяет прямая ветка метро. К тому же, именно в этой зоне находятся самые лучшие международные школы (в основном, британские и американские), поэтому в этих городках большая концентрация иностранцев, работающих по контракту в Испании. Именно здесь вы найдёте умиротворение пригорода, комфорт современных коттеджей, отличное образование для ваших детей и дружелюбных соседей.

Аренда и покупка недвижимости в Валенсии и Испании

Стоимость коттеджей и вилл в таких закрытых посёлках составляет примерно 200.000 – 350.000€, в зависимости от новизны дома, что намного ниже цен на подобную недвижимость в других областях Испании при том же или большем уровне комфорта и безопасности. Не говоря уже о близости моря.

Всего в 10 минутах езды на юг от Валенсии находятся пляжные закрытые посёлки, такие как Эль Перельонет (El Perellonet) и Эль Перельо (El Perelló), расположенные недалеко от охраняемого природного заповедника Эль Альбуфера (L’Albufera). Здесь, на лоне живой природы вы сможете наслаждаться валенсийским солнцем на лучших пляжах Валенсийского Сообщества.

Аренда и покупка недвижимости в Валенсии и Испании

На том же расстоянии, но к северу от Валенсии расположился город Альборайя (Alboraya), знаменитый пляжем Патакона и современным районом, прозванном в народе «Маленькая Венеция» из-за необычной застройки: он в буквальном смысле стоит на канале, где припаркованы белоснежные яхты. Здесь вы тоже сможете найти множество закрытых жилых комплексов, предлагающих большой выбор современного комфортного жилья на берегу Средиземного моря в Испании.

Аренда и покупка недвижимости в Валенсии и Испании

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии
Для звонков из России:
(+7) 499 677 49 20
Для звонков из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
http://www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии