В Биопарке Валенсии родился детёныш антилопы бонго

В Биопарке Валенсии родился детёныш антилопы бонго

Разное

Бонго – это красивейшее млекопитающее семейства антилоп, которое находится на грани исчезновения. Поэтому появление детёныша бонго в Биопарке Валенсии стало настоящим событием для учёных и любителей животных по всему миру.

В Биопарке Валенсии, входящем в Топ-10 лучших зоопарков мира, продолжается настоящий «беби-бум». На этот раз многочисленный состав редких африканских животных, представленных в валенсийском Биопарке в своей естественной среде обитания, добавился детёныш уникального вида антилопы – бонго. По данным Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП), этот вид находится в критическом состоянии из-за его массового исчезновения на территории родного континента – Африки. На данный момент в дикой природе насчитывается всего около 100 особей африканской антилопы бонго, что делает появление детёныша в Биопарке Валенсии настоящим чудом!

По словам обслуживающего персонала валенсийского зоопарка, мама и детёныш чувствуют себя прекрасно, даже несмотря на сильную жару, установившуюся почти на всей территории Испании этим летом. После нескольких недель, проведённых под обязательным присмотром медперсонала Биопарка Валенсии, детёныш был переведён в вольер с остальными представителями семейства африканских бонго, поэтому многочисленные посетители зоопарка имеют уникальную возможность увидеть это чудо живой природы.

В Биопарке Валенсии родился детёныш антилопы бонго

В эти дни не только посетители Биопарка Валенсии испытывают небывалый интерес к новому обитателю, но и соседи по вольеру малыша бонго, такие как восточный венценосный журавль дукеры и другие экзотичные африканские животные, проявляют довольно живое любопытство, заглядывая в вольер.

Благодаря родившемуся детёнышу африканского бонго, Биопарк Валенсии был официально признан центром охраны этого исчезающего вида животных, т.к. из всех зоопарков Испании только здесь удалось не только сохранить поголовье, но и увеличить его в условиях неволи. Валенсийская семья африканских бонго состоит из 8-летнего самца по имени Кани, 9-летней самки Элевы, малыша Черанганя (Cherang'any), родившегося в 2016 году, и новорожденной самочки, которая насчитывает всего месяц.

Если в эти дни вы собираетесь посетить Биопарк Валенсии, то обязательно навестите детёныша антилопы бонго и её семью, а также всех потрясающих экзотических животных, привезённых с африканского континента и содержащихся здесь в условиях, приближённых к естественным.

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия