В Валенсии откроется ещё одна ветка метро

Разное

В городе Валенсия был возобновлён проект строительства 10-й линии (Línea 10) городского метрополитена.

Валенсия один из немногих городов Испании, который может похвастаться наличием метро. Учитывая географию Валенсии, наличие Средиземного моря и реки Турия, некогда выведенной за пределы города, строительство метро здесь – задача не из лёгких. Именно поэтому многие строительные проекты откладываются на долгие годы или закрываются, едва начавшись.

Именно так произошло с 10-й линией валенсийского метро, проект строительства которой был «заморожен» с 2011 года. Несмотря на острую необходимость новых станций, которые свяжут приморский район Назарет (Nazaret) с Городом искусств и наук и центром Валенсии, проект так и не был доведён до конца.

Недавно президент Валенсийского правительства Чимо Пуч (Ximo Puig) объявил о возобновлении строительства 10-й линии метро, на сооружение которой из бюджета было выделено 50 миллионов евро, 30 из которых внесло правительство Автономии, а 20 миллионов происходят из различных европейских фондов в рамках Европейской программы регионального развития (FEDER) Валенсийского Сообщества 2014-2020. После того, как все административные проволочки будут завершены, ожидается, что уже в начале 2019 года в Валенсии возобновится строительство десятой ветки метро, которое по плану должно завершиться к 2013 году.

В Валенсии появится ещё одна ветка метро

Строительство 10-й линии метро в Валенсии было начато в 2006 году, и в то время она носила другой порядковый номер – Т2. Однако в связи с мировым финансовым кризисом, проект был заморожен и отложен на неизвестный срок, несмотря на уже инвестированные в строительство почти 200 миллионов евро. На сегодняшний день, в соответствие с проектом, построен подземный участок пути будущей Т10 длиной 2 500 метров от улицы Аликанте (calle Alicante), что в центре Валенсии, в районе Северного вокзала, до улицы братьев Маристас (calle Hermanos Maristas) в окрестностях Города искусств и наук; а также 2 480 метров наземных путей от улицы братьев Маристас до прибрежного района Назарет. Для возобновления работ будут использованы уже имеющиеся чертежи и планы, что позволит сэкономить денежные средства и время на разработку новых.

Несомненно, появление новой ветки валенсийского метро - это прекрасная новость для всех владельцев недвижимости, расположенной в привилегированном районе рядом с Городом искусств и наук в Валенсии. Теперь, когда проект строительства новой ветки метрополитена возобновлён, цены на жилую недвижимость здесь значительно вырастут. А значит, что именно сейчас – лучший момент для выгодной инвестиции в недвижимость в Испании.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии