В Валенсии появится миниотель для сиесты «Siesta and go»

В Валенсии появится миниотель для сиесты «Siesta and go»

Разное

Сиеста, или полуденный сон – это, пожалуй, одна из наиболее известных во всём мире испанских традиций. Из-за жаркого климата на юге полуострова, чтобы избежать полуденного зноя, испанцы встают очень рано, а в часы, когда солнце наиболее активно, предаются послеобеденному сну, чтобы потом, полные сил, снова приняться за работу.

Конечно, с течением времени все реже можно встретить испанцев, отдающих дань традиции сиесты, особенно в крупных городах, подчинённых жёсткому офисному графику с единственным часовым перерывом на обед. Но, как показывает практика, испанцы не готовы полностью отказаться от сиесты. В подтверждение тому – недавно открывшийся в Мадриде миниотель «Siesta and go» для проведения сиесты, расположившийся в деловом центре испанской столицы.

За считанные месяцы заведение получило огромную популярность у работников близлежащих офисов, которые теперь с завидной периодичностью заглядывают сюда, чтобы спокойно провести пару часов в комфортабельных условиях, выспаться, отдохнуть и продолжить рабочий день с новыми силами. К тому же, известность отелю добавляют и вполне демократические цены - час сна здесь стоит от полутора до 7 евро, в зависимости от уровня комфортабельности номера и кровати.

В Валенсии появятся миниотель для сиесты Siesta and go

Недавно стало известно, что и Валенсия решила не отставать от прогрессивных столичных веяний. По словам Висенте Хорро (Vicente Jorro), директора компании, которой принадлежит отель «Siesta and go», ему поступило предложение об организации подобного заведения в Валенсии на условиях франшизы. На данный момент представители обеих сторон находятся в завершающей стадии переговоров, что может означать, что в скором времени Валенсия присоединиться к таким мировым столицам туризма как Токио, Париж, Нью-Йорк и Лондон, где подобного рода заведения уже давно стали частью современной инфраструктуры.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания