Главная мечеть в городе Валенсия

Разное

«La Gran Mezquita de Valencia» - является самой большой мечетью в городе Валенсия. «Ла Гран Мескита де Валенсия» начала свою деятельность в 1994 году развивая с каждым годом свою инфраструктуру. В комплексе главной валенсийской мечети расположился большой молельный зал, который вмещает примерно 300 человек.

При молебном доме имеется собственная школа под названием «Xativí», которая преподает своим ученикам уроки Ислама на испанском и арабском языках. Также мечеть включает в себя обширную библиотеку с читальным залом и конференц залом где проходят различные форумы просвещенные исламской культуре. Мечеть торжественно открывает свои двери на все главные мусульманские праздники. Удобное расположение мечети позволяет гостям в течении праздников удобно размешаться в большом дворе для общей молитвы. Главная валенсийская мечеть будет самым подходящим местом для религиозной службы в Валенсии.

Исламский культурный центр Валенсии

«El Centro Cultural Islámico en Valencia» - является благотворительной не коммерческой организацией зарегистрированной в регистре официальных испанских ассоциаций (Registro de Asociaciones del Ministerio de Justicia e Interior) а также в системе мировых O.N.G. (Registro de Organizaciones No Gubernamentales de Desarrollo). Основная задача культурного центра передать главные исламские ценности современному обществу, ценности которые построены на общем уважении, а также познании главной людской истины. Каждый год центр участвует в различных европейских конференциях по защите прав человека, а также в форумах по поддержанию мира и борьбе с бедностью. Мусульманский культурный центр является основным местом в Валенсии, где мусульмане могут получить консультацию в бытовых или законодательных вопросах.

Полезная информация

Адрес:
Calle del Palancia 5, 46021 - Valencia
Телефон:
(+34) 960 047 037
Печать карты

Мусульманское общество в Валенсийском Сообществе

Валенсийская автономия (Comunidad Valenciana), также как и остальная часть иберийского полуострова, имеет в своем прошлом большую связь с Исламом и мусульманами в общем, период исламской эпохи на левантийском побережье известен как «Sharq al Andalus», эта эпоха в Испании ещё считается золотым подъемом Валенсии, именно в период мусульманского правления зародилось много ученных, поэтов, успешных коммерсантов, которые дали начало аграрному и индустриальному сектору города, позволившее Валенсии попасть на карту главных городов коммерсантов на Средиземноморье.Керамика и большая индустрия развилась около Валенсии в городке Кастельон (Castellón), сектор текстиля перерос в масштабное производство обуви, аликантийский сектор мороженого до сих пор известен на весь мир, а также типичные сладости из Хихона, но самая главная злаковая культура это конечно же местный рис (el arroz) и цитрусовые, Валенсия до сих пор лидер по их производству в Испании. Конечно без сомнения, смотря на все это, большой взнос в развитие и культуру Валенсии внесли именно мавры, но их эпоха закончилась изгнанием мусульман из города, и дальнейших репрессий, вплоть до полного изгнания морисков, которые приняли католичество и остались в Валенсии после первого изгнания. Большая часть мусульманского населения проживающего в Валенсийском Сообществе состоит из иммигрантов этноса Магриби (Magreb) из северной части Африки.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии