Дефицит в сфере аренды недвижимости в Валенсии

Недвижимость

В последние несколько месяцев наблюдается значительное повышение цен на аренду жилой недвижимости в Валенсии и других областях Испании. И всё это на фоне все растущего спроса со стороны потенциальных арендаторов.

Профессионалы сектора недвижимости по всей Испании предсказывают скорый кризис и появление нового пузыря, последствия которого сейчас трудно предсказать. По словам директора и основателя крупнейшего агентства недвижимости Ruzafa Real Estate, Хуана Мафе (Juan Mafé), после столь резкого скачка цен на аренду жилья в Валенсии, потенциальные квартиросъёмщики в большинстве случаев обращаются с просьбой оповестить их в случае снижения месячной стоимости аренды хотя бы до 740 евро.

Одновременно с ростом цен увеличивается процент клиентов, которые предпочитают групповую аренду или шеринг. Всё чаще можно наблюдать, как группы друзей в стремлении сократить расходы на аренду и коммунальные платежи, снимают жильё на 3-4 человек, образовывая своеобразные коммуналки. Число таких случаев за последние месяцы уходящего года увеличилось на 15%, особенно ярко данный феномен представлен в Валенсии, а также ближайших пригородах, таких как Рокафорт (Rocafort)и Годелья (Godella.)

Дефицит в сфере аренды недвижимости в Валенсии

Что касается номинальной стоимости аренды жилья, но средняя стоимость квадратного метра возросла с 6.61 евро до 7.20 евро. Таким образом, стоимость аренды квартиры в Валенсии площадью 60 квадратных метров в 2016 году составляла порядком 400 евро, то сейчас эта сумма возросла до 432 евро.

Однако стоит заметить, что данный порядок цен характерен для «низкого» сезона, в то время как в период традиционного праздника Las Fallas и в летний период стоимость аренды недвижимости в Валенсии увеличиваются в разы.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия