Испанская Валенсия превратится в город-сад

Испанская Валенсия превратится в город-сад

Разное

Валенсия по праву считается одним из самых зелёных городов Испании: на его улочках почти круглый год цветут апельсины и оливки, дающие столь необходимую и приятную тень в летние месяцы, а через весь город протянулся красивейший парк Турия, разбитый на месте осушенного русла одноимённой реки, который также называют лёгкими города.

Кроме этого, в Валенсии есть несколько ботанических садов, где представлены редкие виды флоры со всего полуострова и других стран мира. Один из самых знаменитых садов, впечатляющий не только площадью, но и разнообразием экспонатов, принадлежит Университету Валенсии (Jardí Botànic de la Universitat de València). И вот на днях, Университетский ботанический сад объявил и разработке глобального проекта под названием «Новое ботаническое пространство» (Nou Espai Botànic), целью которого является расширение уже существующих зелёных площадей и превращение их в Ботанический сад нового поколения, в котором главным протагонистом станет флора Валенсийского сообщества.

Новый проект уже получил негласное название «Большое зелёное яблоко», которое проводит параллель с американским городом Нью-Йорк и одновременно подчёркивает нарочито природную составляющую Нового ботанического сада в Валенсии.

На презентации проекта ректор Университета Валенсии Эстебан Морсильо (Esteban Morcillo) и мэр Валенсии Жоан Рибо (Joan Ribó) с нескрываемым энтузиазмом представили публики все детали будущей программы расширения Университетского ботанического сада, выразив надежду, что это лишь первый шаг на пути превращения Валенсии в город-сад.

Согласно новому проекту, Новый ботанический сад будет соединён с садом Турия просторным природным коридором из представителей валенсийский флоры, который положит начало городской системе садов, которая, по замыслам Рибо, зелёным поясом соединит все районы Валенсии. Таким образом мэр Валенсии не только надеется оздоровить город и его атмосферу, но и вдохнуть жить в те его зоны, которые по тем или иным причинам остались без внимания городского совета по озеленению.

Для воплощения в жизнь столь претенциозного проекта Нового университетского сада в Валенсии были приглашены ведущие ландшафтные дизайнеры и архитекторы страны и мира. Также ведущую роль в озеленении города играют и ботаники, скрупулёзно собирая образцы валенсийской растительности и изучая условия соседства различных представителей местной флоры.

В рамках проекта для посетителей будут разбиты специальные пешеходные и велосипедные дорожки, прогуливаясь или проезжая по которым, жители и гости Валенсии смогут познакомиться с удивительной природой этого региона, не выезжая из города, и отдохнуть в тени раскидистых растений или устроить уютный пикник с семьёй или друзьями.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии