Новый «мыльный пузырь» на рынке недвижимости в Валенсии?

Недвижимость

Коллегия агентов по недвижимости Валенсии (API) отмечает, что значительное увеличение цен на жилье в 2017 году указывает на положительные тенденции рынка и в наступающем 2018. Это, в свою очередь, может привести к возникновению так называемого «мыльного пузыря», процесса неконтролируемого роста цен на недвижимость с последующим обрушением рынка, как это уже произошло в Испании в 2008 году.

Резкое и бесконтрольное увеличение цен на недвижимость, в конечном итоге, оборачивается рецессией рынка. «Понятно, что рынок недвижимости переживает стадию подъёма после пережитых лет кризиса, но необходимо, чтобы рост был устойчивым для достижения долгосрочной стабильности», - комментирует Альфредо Кано (Alfredo Cano), президент коллегии агентов по недвижимости Валенсии (API).

Кроме того, повышенный интерес к Валенсийскому автономному сообществу во втором полугодии 2017 года объясняется нестабильной ситуаций в Каталонии, что побудило многих национальных инвесторов перенаправить свои активы в Валенсию.

Новый «мыльный пузырь» на рынке недвижимости в Валенсии?

Интерес к новостройкам

Ожидается, что в 2018 году особенно активизируются строительные компании, которые также повлияют на рост цен в самой Валенсии и в прибрежной зоне. Количество предложений нового жилья на рынке увеличится в несколько раз. Девелоперы делают ставку на современные и комфортабельные жилые комплексы с закрытой охраняемой зоной, включающей в себя спортивные и игровые площадки и бассейн. Цены на подобные жилые объекты в Валенсии будут стартовать с отметки в 120 000 евро.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии