Число нелегальных апартаментов в Валенсии продолжает расти

Разное

Море, солнце, прекрасные пляжи, многообразие культурных достопримечательностей, вкуснейшая кухня и гостеприимные местные жители – всё это делает Валенсию настоящей звездой испанского средиземноморья и раем для туристов.

Валенсия с каждым городом привлекает всё большее число туристов, показывая стабильный экономический рост сферы услуг. Несмотря на то, что лидерами туристического рынка по-прежнему остаются Мадрид и Барселона, Валенсия не уступает свои позиции, с каждым годом увеличивая показатели посещаемости в среднем на 10-12 процентов.

Но на фоне улучшающейся экономической ситуации и создания новых рабочих мест появилась и проблема нелегальных туристических апартаментов, которая наносит урон экономике и престижу города. По данным портала Airdna, ежегодно число ночей, забронированных именно в туристических апартаментах в Валенсийском Сообществе, увеличивается на 98%.

Наибольшее число предложений аренды туристических апартаментов в Валенсии приходится на приморские районы, такие как Кабаньяль (Cabanyal), и зоны, прилегающие к Портовому проспекту (Avenida del Puerto) и Городу искусств и наук (Ciudad de las Artes y las Ciencias). И если ещё в 2015 году число предлагаемых в аренду апартаментов рядом с морем в валенсийском районе Кабаньяль составляло около 2800, то к августу 2017 этот показатель возрос до 6755. Примерно та же тенденция наблюдается и на период празднования в Валенсии знаменитых на весь мир Фальяс, когда спрос на краткосрочную аренду апартаментов достигает своего максимума.

Число нелегальных апартаментов в Валенсии продолжает расти

Тем не менее, процент апартаментов, чьи хозяева получили официальное разрешение на туристическую аренду в мэрии города Валенсия, намного ниже, чем количество предлагаемых в наём, в том числе на таких известных онлайн-порталах по аренде жилья как Airbnb. По официальным данным мэрии Валенсии, лишь половина апартаментов прошли обязательное лицензирование, а их хозяева платят официальные налоги с получаемого от аренды дохода. Все это увеличивает шансы нерадивого туриста на получение некачественного сервиса и попадание в руки мошенников.

В связи с этим в ближайшее время правительство намерено активно бороться с арендаторами нелегальных туристическими апартаментов и рассматривает возможность изменения текущего законодательства в туристической сфере. В частности, планируется ограничить количество дней в году, когда туристические апартаменты в Валенсии можно будет предлагать в аренду, в том числе и через интернет-порталы.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж