Знаменитые рестораны Кике Дакоста в Валенсии

Знаменитые рестораны Кике Дакоста в Валенсии

Рестораны

В этой статье мы постараемся рассказать о всех культовых заведениях, расположенных в Валенсии, где рука гастрономического гения Кике Дакоста оставила свою подпись наличием только изысканных ингредиентов, фешенебельным дизайном интерьера, гостеприимной атмосферой и высококачественным сервисом, в некоторый случаях заслуживая внимания красного гида Мишлен.

Ресторан Vuelve Carolina в Валенсии

Валенсийский ресторан «Vuelve Carolina» является одним из самых инновационных, современных и авангардных ресторанов специализирующихся по тапас. Этим и объясняется его невероятная популярность как среди валенсийской молодёжи, так и среди тех, кто заехал в Валенсию всего на несколько дней по работе или чтобы понежиться на её золотистых пляжах.

Vuelve Carolina в Валенсии

Что же так привлекает в ресторане Vuelve Carolina и заставляет возвращаться сюда тёплыми валенсийскими вечерами всё новых поклонников столь типичных для Испании тапас? По словам администрации ресторана, секрет состоит в той самой изюминке, которая придаёт, казалось бы, привычным тапас тот необычайных вкус, обеспечивший Vuelve Carolina ведущие места в ресторанных рейтингах Валенсии и Испании. Здесь вам предложат уникальные, ни на что непохожие тапас, которые покорят все 6 чувств и поразят воображение. Помимо тапас, особое место в меню также занимают кускус с морепродуктами, свиные ножки и салат из тысячелистника.

Ресторан Кике Дакоста в Валенсии

Главной целью поваров, готовящих знаменитые «тапас с изюминкой», подаваемые в ресторане Vuelve Carolina в Валенсии, является эволюция искусства приготовления тапас, поэтому они экспериментируют, постоянно видоизменяя и дополняя рецепты, добавляя в них всё новые ингредиенты. И это качество здешних блюд заставляет снова и снова возвращаться в ресторан Vuelve Carolina, чтобы попробовать очередные шедевры поварского искусства в области тапас.

Кике Дакоста Валенсия

Главный упор в этом ресторане делается на качество используемых продуктов, постоянное совершенствование рецептуры и технологии, а также – авангардный подход к приготовлению блюд, тем не менее, с опорой на валенсийскую гастрономическую традицию. Ещё одним несомненным плюсом ресторана Vuelve Carolina в Валенсии является его винная карта, в которой вы сможете найти как местные вина, так и продукцию всемирно известных винных домов. Великолепное марочное вино прекрасно дополнит вкус испанских тапас и придаст им то незабываемое послевкусие, которым так славится валенсийский ресторан Vuelve Carolina и которое заставит вас возвращаться сюда снова и снова.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Correos 8, 46002 - Valencia
Телефон:
(+34) 963 218 686
Время работы
13:30–16:30, 20:30–23:30
Почт@
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:
www.vuelvecarolina.com
Печать карты

Ресторан El Poblet – новый кулинарный проект Кике Дакоста

В последнее время Валенсию всё чаще можно встретить в самых престижных национальных и международных рейтингах ресторанов, благодаря не только её знаменитой на весь мир кулинарной традиции, но и особому таланту местных поваров. После оглушительного успеха ресторанов Vuelve Carolina и el Mercat Bar знаменитый повар Кике Дакоста (Quique Dacosta) решил не останавливаться на достигнутом и открыл новый ресторан в самом сердце города Валенсия, в непосредственной близости от его главной площади - la Plaza del Ayuntamiento. Новый кулинарный проект знаменитого повара, снискавшего славу благодаря своему ресторану Vuelve Carolina здесь же, в Валенсии, называется «El Poblet Restaurante». Он рассчитан на 70 посетителей, а каждый из его залов отличается индивидуальным оформлением. Помимо главного зала на 30 человек, здесь также есть зал «Audrey», вмещающий 14 посетителей, и зал «Sofía», чуть более скромных размеров – всего на 8 персон.

Ресторан El Poblet Quique Dacosta

Отдельного упоминания заслуживает и не менее звёздная команда, которую собрал Кике Дакоста. Ресторан El Poblet Restaurante в Валенсии предлагает широкий выбор блюд на любой вкус: пикантные закуски, свежайшие морепродукты, различные сорта рыбы, мяса, овощей, а также - блюда из риса, не говоря уже о потрясающе вкусных десертах и уникальной коллекции сыров, привезённых из разных уголков мира.

Рестораны со звездой Мишлен в Валенсии, Лучшие рестораны в городе Валенсия

Одной из самых запоминающихся деталей ресторана El Poblet в Валенсии, пожалуй, являются его разнообразные тематические меню, среди которых вы встретите: меню Грейс Келли (el Menú Grace Kelly); меню, состоящее из исторических блюд (un menú degustación de históricos); меню «Оживший лес» (un Bosque Animado); меню «Туман» (una Bruma); меню «Курочка, несущая золотые яйца» (La Gallina de los Huevos de Oro) или меню «Остра Гуггенхайм» (la Ostra Guggenheim). Уверены, что эти меню при одном взгляде на них не только распылят любопытство, но и желание непременно попробовать кулинарные шедевры креативного Кике Дакоста.

Дорогой ресторан Валенсия, Кике Дакоста в городе Валенсия

Что касается среднего чека, то стоимость блюд здесь вполне адекватна качеству используемых ингредиентов и известности основателя ресторана, который, между прочим, был отмечен не одной звездою Мишлен. Если ради праздного интереса вы решите взглянуть на его резюме и послужной список, то он заставит вас зааплодировать от восторга! С самых юных лет Кике Дакоста увлёкся кулинарией, начав свою карьеру с самых низов ресторанного дела. А на данный момент он является одним из самых звёздных поваров современности, получившим широкую известность и признание как в Испании, так и за её пределами. Кике Дакоста – настоящий символ упорства, стремления и железной воли, которые привели его с самых низов на вершину ресторанного бизнеса.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Correos 8, 46002 - Valencia
Телефон:
(+34) 961 111 106
Время работы
13:30–15:30, 20:30–22:30
Почт@
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:
www.elpobletrestaurante.com
Печать карты

Mercatbar – очередной ресторан неутомимого Кике Дакоста

Ресторан «Mercatbar» в Валенсии – это один из самых инновационных на сегодняшний день проектов испанской ресторанной сферы. Он расположен в сердце фешенебельного района Ensanche, в пяти минутах ходьбы от исторического центра города, в окружении таких звёзд мировых ресторанных рейтингов как Riff и Joaquín Schmidt. И этот как раз тот самый случай, когда соседство обязывает соответствовать.

Ресторан с звездой Мишлен Валенсия, Испания, Mercat Bar в городе Валенсия

«А что такого инновационного в ресторане Mercatbar?» - спросите вы. Дело в том, что здесь вы не найдёте официантов: все блюда здесь подаются за огромной барной стойкой, где вы сможете отведать самые выдающиеся шедевры валенсийской и мировой кухни. В валенсийском ресторане Mercatbar царит поистине свобода творчества, превращающая поваров – в творцов, а барную стойку – в многометровое полотно, которое объединяет всех посетителей в один большой трапезный стол.

Крутые рестораны Валенсия, Restorani michelin Valensiya, Krutie restorani Valensii

Дизайн ресторана подчёркивает приверженность его хозяина к скромному шику – ничто здесь не бросается в глаза, не кричит о заслугах и звёздах Мишлен, которых был удостоен Кике Дакоста. Одним словом, посетителей, которых здешний просторный зал в 220 метров может вместить до 100 человек, ничего не отвлекает от главного – потрясающих блюд, которые обязательно заставят вас сюда вернуться. Конечно, в валенсийском ресторане Mercatbar есть и традиционные столики, но, тем не менее, большинство поклонников кухни Кике Дакоста предпочитают одну из 4 барных стоек, чтобы стать непосредственными свидетелями рождения подаваемых здесь кулинарных шедевров – ведь повара работают прямо перед публикой! Остаётся заметить, что средний чек за тапас-меню в ресторане Mercatbar в Валенсии составляет около 20-25 евро.

Культовые бары в городе Валенсия, Крутые рестораны Валенсия, Restorani michelin Valensiya, Krutie restorani Valensii

Помимо неоспоримого кулинарного таланта, отмеченного звёздами Мишлен, Кике Дакоста проявил себя и как опытный ресторатор, умело выстроив меню в соответствии со временем года, что позволяет в течение всего года подавать разнообразные блюда, используя сезонные продукты, что обеспечивает их полноценный вкус и свежесть. Несмотря на активное расширение своих ресторанов, Кике Дакоста не торопится открывать Mercatbar в других городах Испании, оставив за Валенсией эксклюзивное право на обладание и гордость!.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Joaquin Costa 28, 46005 - Valencia
Телефон:
(+34) 963 748 558
Время работы
13:30–16:00, 20:30–23:30
Почт@
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:
www.mercatbar.es
Печать карты

Ресторан Quique Dacosta в Дении: традиции и инновация

Среди потрясающей красоты средиземноморских пейзажей валенсийского города Дения, с его набережной, криком чаек и безоблачным небом, вдруг, как по мановению волшебной палочки, возник прозрачный стеклянный куб с просторными мягкими диванами внутри. Нет, это не футуристический мираж, а новый ресторан прославленного повара Кике Дакота, который на этот раз он решил открыть в небольшом приморском городке Валенсийского сообщества, город климат которого находится под защитой самого ЮНЕСКО.

Ресторан три звезды Мишлен в Дении, Ресторан Кике Дакоста Дения

Несмотря на то, что Кике Дакота был рождён в Эстремадуре, сердцем он – настоящий валенсиец, настолько ему полюбился здешний климат, люди и, конечно, гастрономия! Поэтому с каждым открытым в Валенсийском сообществе рестораном Кике Дакота всё глубже пускает корни в валенсийскую землю, прославляя её дары в своих блюдах. Главная его установка – это не только опор на традицию, но и творческое её преобразование с помощью самых инновационных тенденций ресторанной сферы. По теории Кике Дакоты, блюдо должно не только насыщать желудок, но и услаждать и остальные 6 чувств. И только такие блюда подаются в ресторане «Quique Dacosta» в Дении.

Повар Кике Дакоста в Валенсия, Ресторан Quique Dacosta в Дении

Почему же именно в Дения? Что делает этот городок таким особенным в глазах прославленного повара, отмеченного аж тремя звёздами Мишлен? Будучи подростком, 14-летний Кике переехал в Дению, где на тот момент проживала его мать. То далёкое лето 1986 года и предрешило его дальнейшую судьбу. По выходным Кике начал подрабатывать, моя посуду в небольших ресторанчиках и бистро на набережной. Но уже тогда он осознал, что в будущем он обязательно свяжет свою карьеру с приготовлением еды. Твёрдо решив стать настоящим профессионалом своего дела, Кике начал всё больше времени проводить на кухне, наблюдая за работой поваров, пробуя, ошибаясь и снова пробуя, что сделало его едва ли не единственным поваром-самоучкой в мире: ведь он был вхож на кухни самых обычных ресторанов, каких сотни и тысячи, рядом с ним не было прославленных шефов, которые с высоты своего опыта могли помочь советом или наставлением. Кике пришлось осваивать всё самому, без посторонней помощи. Поэтому его умение – это результат огромного труда и упорства, которого Кике Дакоста не занимать.

Испания, Где можно покушать в Валенсии, Самые крутые рестораны Валенсии

Первой вехой на пути к успеху стал небольшой ресторанчик El Poblet, который предлагал своим посетителям блюда gourmet и принёсший его обладателю в конце 2012 года 3 звезды Мишлен. Блюда в любом из ресторанов Кике Дакоста – это не просто еда на тарелке, это его страсть, его жизнь, его опыт, его путешествия по разным странам, откуда он обязательно привозит новые знания и умения, которые потом претворяет в жизнь на кухне. Именно поэтому у него столько поклонников – посетители чувствуют вложенное чувство, старание и не вероятную любовь к каждому из используемых ингредиентов. И потому с благодарностью возвращаются снова и снова. Успех ресторана Quique Dacosta – это ещё одно доказательство того, что «традиция» и «инновация» - это не слова-антонимы, а две вещи вполне сочетаемые. Что даже привычные блюда, если добавить к ним нотки современности, могут заиграть новыми вкусовыми гранями, не теряя своего первозданного очарования и традиционализма. А самый главный секрет успеха – это, несомненно, правильно выбранная географическая точка, ведь где, если не в Валенсии вы найдёте такое разнообразие продуктов, фруктов и овощей и практически – круглогодично? Пожалуй, нигде. И Кике Дакоста доказал, что валенсийская гастрономическая традиция, переживавшая значительный кризис в 90 годах прошлого столетия, может стать основой новых, авангардных блюд, благодаря уникальному смешению даров здешней земли, моря и солнца.

Лучшие рестораны в городе Дения, Рестораны в Дения, Фешенебельные рестораны Валенсия, Ispaniya, Valensiya, Quique Dacosta Denia, Valencia

Расположиться за столиком этого уютного ресторана с прозрачными стенами и потолком – словно слиться воедино со Вселенной, почувствовать её ритм и биение сердца, а также – настроение Маэстро, которое столь прекрасно передают его блюда, от закусок до десертов, ведь в каждом из них – крупица счастья, которое испытывает Кике Дакота, входя на кухню и принимаясь за приготовление очередного кулинарного шедевра. Конечно же, цены блюд полностью отражают и инновационную концепцию ресторана, и звёздность его главного вдохновителя и шеф-повара, но, как говорит испанская пословица «Отличный ужин оправдывает всю поездку!». Поэтому, будучи проездом в Дении, обязательно посетите этот прозрачный храм высокой кухни, чтобы ощутить великолепие валенсийской гастрономической традиции, осовремененной гениальным шефом.

Полезная информация

Адрес:
Urbanización El Poblet, Calle Rascassa 1, 03700 - Denia
Телефон:
(+34) 965 784 179
Время работы
13:30–14:30, 20:30–21:30
Почт@
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:
www.quiquedacosta.es
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания