Гуадалест - город музеев рядом с Валенсией

Рядом с Валенсией

Всего в полутора часах езды от Валенсии, в провинции Аликанте, расположился небольшой уютный городок Гуадалест (Guadalest). Несмотря на то, что его население составляет чуть более 250 человек, Гуадалест является одним из самых посещаемых туристами мест в Валенсийском Сообществе.

Затерявшийся в аликантийской провинции и окружённый высокими поросшими лесом хребтами гор, Гуадлест – это настоящий город-музей, по популярности уступающий только музею «Прадо» в Мадриде. Городок известен, прежде всего, своей многовековой историей, ведущий свой отсчёт с 11 века, когда на данной территории властвовали мавританские захватчики. Именно им город обязан появлением знаменитой крепости-замка Сан-Хосе, являющейся самой популярной туристической достопримечательностью Гуадалеста.

Гуадалест - город музеев

Старинный величественный замок и образовавшаяся у его стен деревушка Гуадалест пережили на своём веку многое: и период мусульманского владычества, и Реконкисту 13 века во главе с королём Жауме I (Jaume I), благодаря которому эти земли окончательно стали христианскими, и Войну за испанское наследство. Помимо исторических перипетий, замок героически выстоял в трёх землетрясениях, хотя и претерпел небольшие повреждения. Со стен крепости открывается умопомрачительный вид на бухту с водой невероятного бирюзового цвета. И всё это – сочетание многовековых стен, вершин гор и бирюзовой воды – создает впечатление ирреальности пейзажа, настолько он великолепен!

Гуадалест - город музеев

Помимо монументального средневекового наследства, Гуадалест – это ещё и город музеев, а самым любопытным из них, без сомнения, является Музей миниатюр, в который мы обязательно заглянем во время нашего индивидуального тура с русскоязычным гидом. Среди экспонатов музея имеются такие удивительные миниатюры, как Статуя Свободы в ушке швейной иглы, гончие, преследующие зайца по краю человеческого волоса, а также знаменитая скульптура слона, высеченная в глазу у мухи.

Гуадалест - город музеев

В противоположность Музею миниатюр в Гуадалесте есть и музей Гигантов, где вы сможете увидеть муравья, играющего на скрипке, блоху на велосипеде и репродукцию картины Эль Греко, выполненную на рисовом зерне. Любители истории и пощекотать нервы смогут посетить Музей пыток Святой Инквизиции, где представлены оригинальные орудия, использовавшиеся инквизиторами в период испанского Средневековья.

Гуадалест - город музеев

По всем вопросам организации групповых и индивидуальных экскурсий по Валенсии и другим близлежащим городам в сопровождении русскоязычного гида Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании