Дон Хуан - единственная естественная пещера в Валенсии

Рядом с Валенсией

В муниципалитете Халансе (Jalance) находится единственная в Валенсийском Сообществе естественная пещера Дон Хуан.

В муниципалитете Халансе (Jalance) в провинции Валенсия расположилась одна из главных природных достопримечательностей Валенсийского Сообщества – пещера Дон Хуан (Cueva de Don Juan).

Огромная пещера, образованная естественным путём, чей объём превышает 60 000 кубических метров, была открыта для посещения в 1981 году. С тех пор тысячи и тысячи посетителей смогли вдоволь налюбоваться многочисленными сталактитами, гроздями украсившими потолки пещеры Дон Хуан в Валенсии, сталагмитами и природными колоннами, образованными в результате естественных процессов.

Весь путь по пещере Дон Хуан в провинции Валенсия составляет около 500 метров – именно настолько дозволено зайти в глубь обычной неподготовленной публике. Маршрут представляет собой замкнутую окружность и разделён на две части: сначала вас ждёт более тёплая и сухая часть пещеры, она же – и более древняя. По мере продвижения по маршруту, вы заметите, как упадёт температура воздуха, и совсем скоро вы окажетесь во «влажной зоне» пещеры Дон Хуан, где сможете наблюдать за природным таинством образования сталактитов и сталагмитов, которые уже в статичном виде встречали вас на входе.

Дон Хуан - единственная естественная пещера в Валенсии

Самая большая зона маршрута по пещере Дон Хуан – это так называемый «Колонный зал» (la Sala de las Columnas), где вашему взору престанут огромные природные колонны, сформированные на протяжении многих тысячелетий. Высота некоторых из них, также щедро украшенных россыпями сталактитов и сталагмитов, достигает 15 метров, поэтому это поистине уникальное зрелище, которое заставит открыть рот от восхищения этим чудом природы! Ведь по расчётам учёных пещере Дон Хуан в Валенсии более миллиона лет!

Несмотря на то, что обычное посещение пещеры Дон Хуан в Валенсии занимает всего около 30 минут, но на эти полчаса вы будто перенесётесь во времена зарождения человечества на планете Земля, а тёмные и загадочные своды пещеры на секунду заставят вас почувствовать себя доисторическим человеком.

Дон Хуан - единственная естественная пещера в Валенсии

Конечно, обычному посетителю доступен лишь небольшой участок пещеры Дон Хуан, а большая её часть скрыта от глаз обывателя. В частности, здесь есть серия подземных гротов, куда сложно попасть без специального оборудования, что делает пещеру Дон Хан в Валенсии настоящим сокровищем для спелеологов.

Если вас интересует естественная история, вы обожаете приключения и готовы открывать для себя что-то новое и необычное, то рекомендуем вам посетить пещеру Дон Хуан, чтобы познать все тайны валенсийской природы и истории человечества.

Полезная информация:

Адрес:
Calle Tànger, 5, 46624 Jalance, Valencia
Часы работы:
С 10:45 до 14:30 часов. Последний тур - в 13.35
С 03 марта по 30 июня: по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.
С 01 июля по 02 сентября: все дни без выходных.
С 08 сентября по 16 декабря: по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.
Стоимость билетов:
Взрослые: 7 евро, дети: 5 евро.
Групповой билет (от 20 человек): 6 евро.
Как добраться:
На машине по трассам A-3 и N-330
Официальный сайт:
www.cuevadedonjuan.es
Телефон:
(+34) 962 19 60 11

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании