Картезианский монастырь Ара Кристи в Валенсии

Картезианский монастырь Ара Кристи в Валенсии

Рядом с Валенсией

Картезианский монастырь La Cartuja de Ara Christi был построен в 1585 архитектором Антонио Ортицом (Fray Antonio Ortiz) на средства и под протекцией могущественной валенсийской семьи Родж (Roig).

В комплекс монастыря входят церковь, монашеские кельи, главный клуатр, два клуатра поменьше, зал, трапезная, увесистые ворота, огород и живописный внутренний дворик. Также следует упомянуть и о системе защиты, состоящей из нескольких укреплённых башен, расположенных по периметру, которые служили в те далёкие времена надежной защитой для монахов.

Картезианский монастырь в Валенсии, Картезианский монастырь Ла Картуха в городе Валенсия, Монастырь Ла Картуха Валенсии, Банкетный зал в Валенсии

Спустя несколько веков после своего строительства, монастырь Ла Картуха де Ара Кристи стал пристанищем для монашеского ордена, находившегося под протекцией другого картезианского монастыря – Порта Коэли (Cartuja de Porta Coeli), располагавшегося в валенсийском городе Серра (Serra). С момента своего основания в качестве одного из религиозных символов, картезианский монастырь Ara Christi стал домом и прибежищем для огромного количества религиозных братств, монахов и крупных религиозных деятелей. Достаточно упомянуть, что одним из последних орденов, обосновавшихся в Ара Кристи, был могущественный Орден Капуцинов, который был вынужден покинуть его стены лишь в 70 годах прошлого века из-за сильной обветшалости здания.

Лучший банкетный зал в городе Валенсия, День рождение в городе Валенсия, Пуидж, Пусоль, Валенсия, Монастырь Картуха

Однако это не самые страшные страницы истории данного монастыря. Поистине катастрофическими в культурном и религиозном смыслах были последствия французского завоевания начала 19 века. В те времена войска Наполеона почти полностью захватили страну и установили свою власть на местах. Не знавшие пощады наполеоновские солдаты ворвались на территорию монастыря и практически полностью его разграбили, присвоив себе уникальные картины и предметы искусства, которые так и не были возвращены.

Валенсия, Банкетный зал в городе Валенсии, Ла Картуха де Ара Кристи, Monastir La Cartuxa v gorode Valensii, Ispaniya, Ya Lyblyu Valensiyu, Я Люблю Валенсию, Организация мероприятий в Валенсии, Праздники в Валенсии, Организация вечеринок в Валенсии, Катеринг в городе Валенсия, Svadba v gorode Valensiya, Организация свадьбы в городе Валенсия, Аренда банкетного зала в городе Валенсия, Banketniy zal v gorode Valensiya

После отвоёвывания страны от французов, монастырь пришлось срочно реставрировать, чтобы вернуть ему былую роскошь и религиозную значимость. В процессе работ, окончившихся только в 1835, было отреставрировано и восстановлено несколько башен и главные клуатр. В 1996 году картезианский монастырь Ла Картуха де Ара Кристи был провозглашён Культурным достоянием нации и находится на особом счету у правительства Испании. Во время прогулки по его тенистым коридорам, просторным патио, визитов в часовню и клуатры можно раскрыть для себя всё величие этого уникального монастырского комплекса, прожить его историю, полную величия и трагических моментов, а также насладиться тишиной его сводов и красотой купола его главной церкви с оригинальными фресками 16 века. Нужно заметить, что к большому сожалению монастырь в наше время выполняет роль не дешевого банкетного зала на всей его территории и бутик-отеля.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии