Барабанщику Маноло из Валенсии вернули его инструмент

Барабанщику Маноло из Валенсии вернули его инструмент

Спорт

Житель Валенсии Мануэль Касерес Артесеро (Manuel Cáceres Artesero), а для большинства любителей футбола – просто Маноло, является, пожалуй, самым известным болельщиком в Испании и мире. Прославился он, прежде всего, своими неистовыми призывами и футбольными кричалками, которые, сидя на трибуне стадиона, неизменно сопровождает ударами в барабан, подгоняя любимую команду.

Бар Маноло под названием «Твой спортивный музей» (Tu Museo Deportivo), который находится прямо напротив валенсийского стадиона «Месталья» (Mestalla), всегда полон болельщиками, с которыми он охотно фотографируется и делится историями своих многочисленных поездок на Чемпионаты мира и Европы, рассказывая о том, как сам Король Испании Хуан Карлос вручил ему почётную майку с номером 12, подчеркнув тем самым важность его присутствия на трибуне во время матча и особенно его барабанного боя, которым Маноло заставляет игроков бежать вперёд, а болельщиков – ещё неистовей поддерживать команду. В Испании его так и зовут Manolo «el del Bombo», т.е. Маноло-барабанщик, отдавая дань его бессменному инструменту.

Но в начале июня произошёл досадный инцидент: в испанском городе Мурсия, после встречи футбольных сборных Испании и Колумбии, проводимом в рамках отборочных матчей для Чемпионата мира, который пройдёт в России в 2018 году, из машины Маноло был украден его любимый инструмент. Надо ли говорить, что отчаянию валенсийского болельщика не было предела. Репортажи, в которых Маноло со слезами на глазах рассказывал о произошедшем, облетели всю страну. Видимо, слёзы валенсийца тронули вора, поэтому он решил просто подбросить барабан под ворота полицейского участка, где инструмент и был найден и позже доставлен в Валенсию.

И вот на днях Маноло воссоединился со своим знаменитым барабаном. Конечно же, это произошло напротив «Местальи», домашнего стадиона его любимой команды – футбольного клуба «Валенсия» (Valencia CF). Маноло, посетивший 9 Чемпионатов мира, 7 Чемпионатов Европы, более 400 матчей сборной Испании по футболу, признался, что никогда прежде не испытывал такого счастья! Валенсиец встал на колени перед любимым инструментом и пообещал больше никогда не оставлять его без присмотра!

Любители футбола смогут наблюдать Маноло на отборочном матче, который проведёт сборная Испании против сборной Италии 2 сентября на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» (Santiago Bernabéu). А в будущем году Маноло-барабанщик планирует посетить Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России, и под бой своего инструмента по-прежнему неистово поддерживать сборную своей страны.

Билеты на матчи сборной Испании, ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия