Валенсиец Хосе Молина – новый директор Федерации футбола Испании

Спорт

После отставки Фернандо Йерро (Fernando Hierro) на пост спортивного директора Королевской испанской футбольной федерации назначен валенсиец Хосе Франсиско Молина Хименес (José Francisco Molina Jiménez).

9 июля 2018 года на официальной базе сборной Испании по футболу в Мадриде (la Ciudad del Fútbol) было объявлено имя нового спортивного директора, которым был назначен Хосе Франсиско Молина. После неудачного выступления «Красной Фурии» на чемпионате мира 2018 и поражения от сборной России после серии пенальти, которую хозяева первенства выиграли со счётом 3:4, Фернандо Йерро сложил с себя полномочия как главного тренера сборной Испании, так и спортивного директора Королевской испанской футбольной федерации. В своём прощальном письме Йерро заявил, что намерен продолжить карьеру в другой стезе, не уточнив, однако, кто становится его приемником на посту спортивного директора.

В понедельник 9 июля на официальном собрании Королевской испанской футбольной федерации было объявлено имя нового главного тренера сборной Испании по футболу - им стал бывший тренер ФК «Барселона» Луис Энрике (исп. Luis Enrique), а Фернандо Йерро сменил на посту Хосе Франсиско Молина Хименес.

Валенсиец Хосе Молина – новый директор Федерации футбола Испании

Из биографии Хосе Франсиско Молина известно, что ему 48 лет и что родом он из Валенсии. За свою долгую футбольную карьеру Молина приобрёл славу на национальном и мировом уровне как отличный игрок, тренер и знаток своего дела. В качестве вратаря Молина выступал за такие известные футбольные клубы Испании, как ФК «Валенсия» (Valencia CF), ФК «Альзира» (Alzira), ФК «Вильяреал» (Villarreal), ФК «Альбасете» (Albacete), ФК «Атлетико Мадрид» (Atlético de Madrid), ФК «Депортиво» из Ла Коруньи (Deportivo de la Coruña) и ФК «Леванте» (Levante UD), где он и закончил свою карьеру в 2007 году.

Не менее успешно сложилась карьера Молины и в национальной сборной, в которой он провёл 9 сезонов, дважды дойдя до финальной стадии Чемпионата Европы (Англия 1996 год и Голландия 2000 год) и приняв участие в Чемпионате мира во Франции 1998 года.

К тому же, новый спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации является обладателем звания чемпиона национальной лиги Испании (LaLiga, 1996 год), обладателем Кубка Испании (1996 и 2002), двух Суперкубков Испании (2000 и 2002) и трофея имени Рикардо Самора (trofeo Ricardo Zamora), как самый непробиваемый вратарь сезона 1995-1996.

После завершения карьеры вратаря Молина активно занялся тренерской работой, успев посотрудничать со многими командами из чемпионатов Испании, Гонг-Конга, Индии и Мексики, где так же выиграл несколько заглавных титулов.

Желаем валенсийцу Хосе Франсиско Молина Хименесу удачи на его новом посту спортивного директора Королевской испанской футбольной федерации.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии