Новый мировой рекорд среди женщин в полумарафоне в Валенсии

Спорт

22 октября в Валенсии прошёл полумарафон Тринидад Альфонсо (Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso), в котором приняли участие более 14 000 участников со всех уголков мира.

И конечно же, в этот раз снова не обошлось без рекорда! Кенийская спортсменка Джойселин Джепкосгей (Joyciline Jopkesgei) на валенсийском марафоне Тринидад Альфонсо установила свой пятый мировой рекорд. И это только за этот год! Джойселин удалось на секунду улучшить собственный мировой рекорд, установленный на пражском марафоне в апреле. В Валенсии она показала пока недостижимое для остальных соперниц время - 1.04.51!

Новый мировой рекорд среди женщин в полумарафоне в Валенсии

Ранее, на проходившем 2 апреля 2017 года в Праге марафоне Джойселин Джепкосгей достигла рекордных показателей и на других дистанциях - 10, 15, 20 км и на полумарафоне. А в сентябре неудержимая и целеустремлённая кенийка снова вернулась в Прагу, чтобы снова соревноваться в скорости сама с собой. И попытка снова увенчалась успехом: ею был поставлен новый мировой рекорд беге на дистанцию 10 километров, который ранее она установила на отметке 30:04. На этот раз, 10 километров Джойселин пробежала за невероятные 29:43, став первой в истории легкоатлеткой, которая смогла «выбежать» из 30 минут. До этого это удавалось только марафонцам-мужчинам.

Поздравляем Джойселин Джепкосгей с новым мировым рекордом, установленным на марафоне в Валенсии, и желаем ей новых побед!

comments powered by HyperComments
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии