Стадион "Новая Месталья" в Валенсии – открытие все ближе

Спорт

Окончание строительства нового стадиона ФК «Валенсия» - «Nou Mestalla» - одно из самых ожидаемых событий не только среди поклонников команды, но и инвесторов со всего мира.

«Новая Месталья» или «Nou Mestalla» – как называют новый футбольный Колизей в Валенсии – один из самых знаменитых «долгостроев» города. Но похоже, что с приходом нового мэра Жоана Рибо и президента клуба Питера Лима, замороженное несколько лет назад строительство сдвинется с мёртвой точки.

По официальным сообщениям правительства Валенсии, на эту неделю запланирован визит техников и архитекторов на «Новую Месталью», чтобы наметить новый план работ. После всестороннего утверждения нового проекта стадиона, который на протяжении последних лет претерпел множество изменений, можно говорить о том, что скоро некогда приостановленной стройке закипит работа.

Этого с нетерпением ждут и инвесторы в жилую недвижимость, ведь окончание строительных работ значительно повысит престижность района «Ноу Бениферри» (Nou Beniferri), где располагается новый стадион, что неудержимо приведёт к росту цен на недвижимость.

Даты и числа

2021

Именно в этом году планируется окончить строительство «Новой Местальи», согласно договору о покупке клуба, подписанному Питером Лимом, его настоящим владельцем.

100 миллионов евро

Таковы примерные затраты на возведение нового стадиона ФК «Валенсия», хотя на нынешнем этапе сложно сказать, какова будет окончательная стоимость проекта.

60 000 болельщиков

Согласно новому проекту, вместимость нового стадиона «Nou Mestalla» составит около 60 000 человек, что почти на 15 000 меньше, чем цифра, указанная в первоначальном проекте. Сокращение числа потенциального числа зрителей позволит уменьшить расстояние между самим футбольным полем и болельщиками. Именно такую задачу поставил Питер Лим новым архитекторам проекта стадиона «Новая Месталья».

Стадион

Какова же судьба нынешнего домашнего стадиона валенсийских «Летучих мышей». По проекту администрации Валенсии, стадион «Месталья» после постройки нового будет снесен и уже даже разработан план его демонтажа и окончательного сноса.

Успейте посетить стадион «Месталья» в Валенсии в качестве зрителя одного из матчей ЛаЛиги или экскурсанта в рамках уникальной туристической экскурсии “Mestalla Forever Tour”, которая позволит познакомиться с историей одного из самых старых стадионов Испании и заглянуть в места, недоступные обычному зрителю – раздевалку команды, конференц-зал, зону для прессы и, конечно же, в зал со всеми трофеями, выигранными ФК «Валенсия» на протяжении его почти 100-летней истории!

Стадион

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания