ФК "Валенсия" официально объявил о продолжении строительства стадиона Nou Mestalla

Спорт

Футбольный клуб «Валенсия» официально обратился к властям города за получением лицензии на продолжении строительства стадиона «Новая Месталья» (Nuevo Mestalla / Nou Mestalla).

Ранее муниципалитет в одностороннем порядке потребовал от ФК «Валенсия» выполнения обязательств по строительству стадиона, который по плану должен быть открыться ещё в 2012 году, но в связи с охватившим страну экономическим кризисом, этого так и не произошло.

Мэр Валенсии, Жоан Рибо (Joan Ribó) потребовал от клуба в пятилетний срок завершить строительство «Новой Местальи» и к 2023 году снести нынешний стадион «Месталья», построенный в далёком 1923 году и являющийся вторым в списке самых старых в Испании после стадиона Эль Молинон (El Molinón) в Хихоне (его строительство завершилось в 1908 году).

ФК

Крайний срок окончания строительства «Новой Местальи», прописанный в лицензии муниципалитета, - май 2021 года. По официальным данным, стадион «Новая Месталья», который по критериям ФИФА получит 5-звёздочный статус, будет вмещать от 50 000 до 60 000 зрителей, что позволит проводить официальные игры на любом уровне.

На стадионе будут отсутствовать беговые дорожки, а зрительские трибуны расположатся максимально близко к футбольному полю. Предварительная стоимость работ по строительству стадиона «Новая Месталья» составляет от 200 до 250 миллионов долларов.

В связи с возобновлением строительных работ ожидается рост цен на жилую и коммерческую недвижимость в районах, находящихся в непосредственной близости от «Новой Местальи». Поэтому иностранные и испанские инвесторы уже активно интересуются возможностями вложения денег в выгодные проекты в окрестностях нового стадиона ФК «Валенсия» Nou Mestalla в Валенсии.

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании