ФК «Леванте» заявил о намерении построить новую базу в Валенсии

Спорт

В ближайшее время дирекция ФК "Леванте" собирается подать официальное прошение портовым властям Валенсии с целью получения разрешения на строительство новой футбольной базы в приморском районе Назарет (Nazaret), которое запланировано на начало 2019 года.

Спустя почти 6 лет после появления первых официальных заявлений со стороны ФК «Леванте» о намерении строительства новой футбольной базы в валенсийском районе Назарет, дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. Проект нового футбольного комплекса «Ciudad Deportiva» направлен, прежде всего, на повышение качества тренировок игроков как основной команды «Леванте», так и других команд, входящих в структуру клуба, и улучшение технического оснащения клуба, что в будущем поможет достигнуть высоких результатов в разных лигах, где представлен ФК «Леванте».

В сентябре 2018 года администрация ФК «Леванте» официально представит окончательный проект будущего спортивного комплекса, который на предварительном этапе уже был рассмотрен и одобрен правительством и парламентом Валенсии (la Generalitat Valenciana). По мнению и руководства клуба, и валенсийских политиков, строительство нового футбольного комплекса ФК «Леванте» в районе «Назарет» должно заметно «оздоровить» местную инфраструктуру и повысить престижность данной зоны, которая не пользуется особой популярностью у местных жителей.

В качестве исполнителей проекта было выбрано одно из самых известных бюро Валенсии – "Монфорт и Корель" (Monfort y Corell), которым город обязан не одним архитектурным шедевром. На площади более 99.000 квадратных метров им предстоит построить уникальный футбольный комплекс с шестью тренировочными площадками как для основной, так и для второстепенных команд, административными зданиями и офисами, резиденцией на 100 игроков, министадионом вместимостью 3000 зрителей, дополнительными площадками для футбола 11х11, 8х8 и 7х7, медицинским центром и центром подготовки игроков, кафе, официальным магазином, пресс-центром и многим другим. Предварительный бюджет проекта оценивается примерно в 11-14 миллионов евро.

Подробнее с проектом познакомиться можно здесь.

Билеты на матчи ФК "Леванте", ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - "Mestalla Forever Tour" - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания