ПЛЯЖНЫЙ КЛУБ В ВАЛЕНСИИ

Маноло Вальдес Бласко, валенсийский художник, ныне проживающий в Нью-Йорке, возвёл эту великую по всех смыслах скульптуру Иберийской дамы на пересечении проспекта Валенсийского парламента (Avenida de las Cortes Valencianas) и улицы Ла Сафор (Calle de la Safor).

Здание Banc de València (на валенсийском) было построено по проекту архитектора Франсиско Хавьера Гёрлих Льео, разработанному ещё в 1935 году, однако из-за начавшейся вскоре Гражданской войны в строительстве наступил вынужденный перерыв, и работы удалось завершить только к 1942 году.

Арабские бани, расположенные рядом с Дворцом Арагонских адмиралов (Palacio de los Almirantes de Aragón), были построены в 14 веке в типичном для исламской архитектуре стиле, сочетающем изящество и практичность.

Название поэмы «Паруса и ветра» (Veles e Vents), в которой знаменитый валенсийский поэт XV века Аузиас Марк (Ausiàs March) взывал к силам ветра, в наши дни стало именем одного из символических зданий приморской Валенсии XXI века, находящегося в яхтенном порту города.

Построенный как резиденция семейства Борджиа, герцогов Гандии (Gandia), дворец Беникарло занимает ​​то же здание, в котором с 1408 года находилась Школа искусств и грамматики города Валенсии.

Расположенная напротив знаменитой Шёлковой биржи, церковь, посвящённая святым Иоанну Крестителю и Иоанну Богослову, была построена в 1240 году на месте разрушенной после отвоевания Валенсии у мавров арабской мечети.

Строительство здания Главпочтампта, который также называется Дворцом связи (Palacio de las Comunicaciones), началось в 1915 году по проекту архитектора Мигеля Анхеля Наварро (Miguel Angel Navarro).

Ещё статьи...